2022年7月17日(日)テレビ東京「男子ごはん」
恒例の裏トークは
変わり種「和洋合体スイーツ」です。
どんな変わり種が飛び出すでしょうか?
早速ご紹介します!
「ガト麩ショコラ」
ガトーショコラ×焼き麩
・ 小麦粉を使わず焼き麩を砕いて使用。
・ 牛乳などの水分を含みしっとり食感に仕上がる。
「軽い感じする」
https://www.ofudesweets.com/category/1/
「櫻どるちぇ」
わらび餅×生クリーム
・ 本わらび粉と乳製品で作られた。
・ プリンやババロアのような新食感の近代和菓子!
・ 京都の老舗茶園のほうじ茶を炊き上げたもの。
櫻どるちぇ | 京のうまいもの屋 櫻 -SAKURA-
...
「奈良漬バターサンド」
バターサンド×奈良漬け
・ 2年熟成した奈良漬、無塩バタークリーム、くるみ入りクッキーが合体。
・ あまじょっぱい。
「塩味が甘さを立てる」
「これウマい、完成されてる」
京の奈良漬 田中長奈良漬店 powered by BASE
...
今回紹介されたレシピ
>>人気お取り寄せ記事一覧はコチラ
おしまいに
どうぞお買物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!