2022年9月4日(日)テレビ東京「男子ごはん」
恒例の裏トークは
変わり種「昆布〆」です。
どんな珍種が飛び出すでしょうか?
早速ご紹介します!
「鶏の昆布〆」
・ 富山名物。
・ 表面だけ茹でた鶏むね肉を酢入りの冷水で締めた後、昆布で1週間挟み漬け。
・ 風味豊か。
・ オリジナルの梅ダレに浸けていただく。
「う~~~~んま!」
「大好き!めちゃんこウマい」
「秘密の昆布〆」
・ チョウザメの昆布〆。
・ 日本の市場では出回らないチョウザメの魚肉。
・ 北海道産の利尻昆布で締めた。
「歯応えある」
「生ハムみたい!」
「醤油つけない方が好き」
ひみつの昆布〆
西麻布の和食の隠れ家的な名店「福躍」店主、福躍匡史氏の手によって世界のVIPが愛した「HALCAVIAR(ハルキャビア)」のちょうざめ肉を、極上の昆布締めに仕上げました。ひみつの美味しさをお楽しみください。CRAFTFISHスターシェフ福躍匡史氏監修。※この商品は、受注生産です。
「高志の紅ガニ」昆布締め
・ 富山湾の紅ズワイガニ「紅ガニ」を昆布締めした。
・ ふっくらとした柔らかい食感や甘みを残したカニの旨みが詰まった逸品。
「昆布締めで旨みが増幅!」
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おしまいに
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