2021年4月5日(月)TBS系「ラヴィット!」
今回は
キユーピーの「ドレッシング」ランキングです。
4~6月は最もドレッシングが売れる月だそうです。
超一流シェフが食べてランキング
早速ご紹介します!
ちなみに「キユーピー」と書いて「キューピー」と読むそうです。
おいしくなる振り方
※ ボトルのくびれを持って手首を起点に左右に返すように振る!
売り上げランキング
10位:チョレギサラダドレッシング
9位:レモンドレッシング
8位:フレンチドレッシング(白)
7位:ごま油&ガーリックドレッシング
6位:テイスティドレッシングイタリアン
5位:テイスティドレッシング和風香味たまねぎ
4位:テイスティドレッシング黒酢たまねぎ
3位:すりおろしオニオンドレッシング
2位:シーザーサラダドレッシング
1位:深煎りごまドレッシング
リンク
超一流シェフのランキング
10位「すりおろしオニオンドレッシング」

9位「コールスロードレッシング」

8位「テイスティドレッシング黒酢たまねぎ」

7位「テイスティドレッシングイタリアン」

6位「コブサラダドレッシング」
賛否あってのランクイン!

何にでも合う!「ディップソース」
① 絹豆腐をペースト状にする。
② コブサラダドレッシングと混ぜる。
※ 野菜スティック、ソテーした魚、サイコロステーキ、フライドポテトに。
5位「レモンドレッシング」

4位「テイスティドレッシング胡麻」

3位「シーザーサラダドレッシング」

2位「深煎りごまドレッシング」

1位「深煎りごまゆずテイストドレッシング」

「サーモンのミキュイ」
① 刺身用サーモンにフライパンで軽く火を入れる。
② 氷を張ったバットですぐに冷ます。
③ 2㎝厚さにスライス。
④ 皿の真ん中に柚子テイストドレッシングを敷く。
⑤ サーモンをのせる。
「鶏のパン粉焼き」
① 一口大に切った鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
② 柚子テイストドレッシングをたっぷりかけて絡める。
③ パン粉をつけて揚げ焼き。
④ コショウをふる。
画像はキューピー公式HPより
リンク
超一流シェフのみなさま!
石田伸二:乃木坂しん
大村隆亮:ad restaurant
尹美月:尹家銀座
関谷健一朗:L’ATELIER de Joel Robuchon
高瀬健一:ケンタカセ
「いちばんおいしい」シリーズ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
コメント