2021年4月13日(火)TBS系「ラヴィット!」
今回は
超一流料理人が選ぶ
6割以上のシェアを誇るアマノフーズの
「フリーズドライ」ランキングです。
早速ご紹介します!
超一流料理人のランキング
10位「なす」
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: image-42-1.jpg](https://sevilla-fa.jp/wp-content/uploads/2021/04/image-42-1.jpg)
9位「燻製鶏スープ」
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: image-42-3.jpg](https://sevilla-fa.jp/wp-content/uploads/2021/04/image-42-3.jpg)
エスニック風「鶏白湯スープラーメン」
① 「燻製鶏スープ」とベビースター風ミニラーメンを合わせて湯を注ぐ。
② レモン、パクチーを加えて出来上がり。
8位「赤だし」
「赤だしのイタリアントマトスープ」
① にんにく(1片)をオリーブ油で炒め、香りづける。
② 無塩トマトジュース、「赤だし」を加えて温める。
7位「とうふ」
![](https://sevilla-fa.jp/wp-content/uploads/2021/04/image-57-1.jpg)
6位「たまごスープ」
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: image-42-4.jpg](https://sevilla-fa.jp/wp-content/uploads/2021/04/image-42-4.jpg)
5位「長ねぎ」
![](https://sevilla-fa.jp/wp-content/uploads/2021/04/image-57-2.jpg)
4位「豚汁」
![](https://sevilla-fa.jp/wp-content/uploads/2021/04/image-57-3.jpg)