rel 【ラヴィット】一番おいしい「どさんこプラザ」ランキング

【ラヴィット】一番おいしい「どさんこプラザ」ランキング

2021年4月27日(火)TBS系「ラヴィット!

超一流料理人が選ぶ
アンテナショップ「どさんこプラザ」のランキングです。

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

超一流料理人のランキング

10位「みよしのしゅうまい」

「肉の食感、ホタテの旨み、ちょうどいいバランス」
「上品な味付け」
「王道の味」

みよしの» 【通信販売】おすすめ新商品

9位:佐藤水産「鮭ルイベ漬」

「ごはんにも!お酒にも!」
「歯応えが残っている」
「サラダの具材にしても」

間違いないヤツです
アッという間になくなりますよ(笑)

8位:近海食品「炭焼きさんま丼」

トロさんまを炭火でふっくら焼き上げた!

7位:クレードル「北海道コーンスープ」

牛乳を加えて温めるタイプ。
「なめらか。万人受け」

6位:グリーンズ北見「北海道オニオンスープ」

「クリアで飲みやすい」
「まろやか。主張しすぎなくて◎」

アレンジレシピ「酸辣湯風オニオンスープ」

5位:トヤマ「山わさび白醤油漬け」

十勝産の山わさび(ホースラディッシュ)は辛みが強い。
ツンと鼻に抜ける香りが特徴が。
「思いのほか辛い!」
「常備したい!」

岡村隆史氏が激推ししてたヤツだわ!

アレンジレシピ「山わさびのリゾット」

4位:佃善「じゃが豚」

3億個突破の大ヒット商品!
もちもちぷるん。
「1度は食べて欲しい!」

3位:ホクビー「穴のあいたハンバーグ」

「見た目とのギャップ!」
「有名なお土産の中になぜコイツが⁉って思った。でもウマい!」

2位:ガラクリテール「札幌スープカレー」

「日本人に合うスープカレー」

1位:炭や「塩ホルモン」

2人が満点!
「独特の香りと食感をあえて程よく残している」

アレンジレシピ「塩ホルモンとセリのきんぴら風」

「いちばんおいしい」シリーズ

超一流料理人のみなさま!

鈴木弥平ピアット スズキ
古田浩人銀座 ふる田
初見直人ゆずのたね

おしまいに

どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました