【ラヴィット】一番おいしい「冷凍唐揚げ」ランキング|絶品たれレシピ3選

スポンサーリンク

2021年6月1日(火)TBS系「ラヴィット

今回は
超一流料理人がジャッジした
冷凍唐揚げ」ランキングです。

スーパーやコンビニで買えるものから選ばれています。
おなじみのあの商品
ランクインしてるでしょうか?

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

超一流料理人のランキング

10位「大阪王将大きなとりから」

「にんにくの香りとビール、ハイボールがよく合う」
「個性がしっかりしている」
「記憶に残る味」

9位:ニチレイ「若鳥たれづけ唐揚げ」

「ごはん欲しい!」
「爽やか」

8位:ニッスイ「今日のおかず若鶏の竜田揚げ」

「香りがいい」

「油淋鶏風さっぱりだれ」

材料(1人分)

若鶏の竜田揚げ:3個
@ポン酢:60㏄
@ごま油:大さじ1
@しょうが:薄切り1枚
@長ねぎ:5㎝

作り方

① 下ごしらえ
・ しょうが長ねぎはみじん切り。
② @を混ぜ合わせる。
③ 竜田揚げにタレをかけ、好みで刻んだ大葉をのせる。

7位:ニッスイ「今日のおかず若鶏の旨だれから揚げ」

「完成された一品料理」
「ごはんください!」

6位:ニチレイ「手羽から」

「技術が素晴らしい」
「身離れも良く食べやすい」

5位:味の素「ザ☆®から揚げ」

「唐揚げとはこうあるべきだという自信を感じた」

4位:味の素「やわらか若鶏から揚げ」

鈴木シェフは満点!
「バランスが取れたスパイス」
「良い鶏使ってる」

「洋風酢鶏だれ」

材料(1人分)

唐揚げ:3個
バルサミコ酢:70㏄
赤黄パプリカ:各1/8個

作り方

① 鍋にバルサミコ酢を入れて煮詰め酸味を飛ばす。
② トロミがついたら唐揚げを加えて絡める。
③ カットしたパプリカを加えて和える。

タイトルとURLをコピーしました