2021年6月1日(火)TBS系「ラヴィット!」
今回は
超一流料理人がジャッジした
「冷凍唐揚げ」ランキングです。
スーパーやコンビニで買えるものから選ばれています。
おなじみのあの商品
ランクインしてるでしょうか?
早速ご紹介します!
超一流料理人のランキング
10位「大阪王将大きなとりから」
「にんにくの香りとビール、ハイボールがよく合う」
「個性がしっかりしている」
「記憶に残る味」
9位:ニチレイ「若鳥たれづけ唐揚げ」
「ごはん欲しい!」
「爽やか」
8位:ニッスイ「今日のおかず若鶏の竜田揚げ」
「香りがいい」
「油淋鶏風さっぱりだれ」
材料(1人分)
若鶏の竜田揚げ:3個
@ポン酢:60㏄
@ごま油:大さじ1
@しょうが:薄切り1枚
@長ねぎ:5㎝
作り方
① 下ごしらえ
・ しょうが、長ねぎはみじん切り。
② @を混ぜ合わせる。
③ 竜田揚げにタレをかけ、好みで刻んだ大葉をのせる。
7位:ニッスイ「今日のおかず若鶏の旨だれから揚げ」
「完成された一品料理」
「ごはんください!」
6位:ニチレイ「手羽から」
「技術が素晴らしい」
「身離れも良く食べやすい」
5位:味の素「ザ☆®から揚げ」
「唐揚げとはこうあるべきだという自信を感じた」
4位:味の素「やわらか若鶏から揚げ」
鈴木シェフは満点!
「バランスが取れたスパイス」
「良い鶏使ってる」
「洋風酢鶏だれ」
材料(1人分)
唐揚げ:3個
バルサミコ酢:70㏄
赤黄パプリカ:各1/8個
作り方
① 鍋にバルサミコ酢を入れて煮詰め酸味を飛ばす。
② トロミがついたら唐揚げを加えて絡める。
③ カットしたパプリカを加えて和える。