rel 【ラヴィット】一番おいしい「プリン」ランキング|味変レシピ

【ラヴィット】一番おいしい「プリン」ランキング|味変レシピ

2021年6月29日(火)TBS系「ラヴィット!

今回は
超一流パティシエがジャッジした
スーパーやコンビニで買える
プリン」のランキングです。

おなじみのあの商品
ランクインしてるでしょうか?

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

超一流パティシエのランキング

10位:セブンイレブン「きみだけのプリン」

「黄身の濃さで満足感がある」
「リッチな仕上がり」
「香りが強すぎ」

9位:アンデイコ「こだわり極プリン」

え?こんなに下位とは!

着色料・香料・保存料など不使用
「極めている」

8位:「森永の焼プリン」

15年連続売り上げ№1
「正統派の焼プリン」

7位:「プッチンプリン」

来年50周年!
「昔懐かしく安心する」

味変レシピ「みたらし風プッチンアイス」

① プッチンプリンに割り箸などを突き刺す。
② 冷凍庫で5~6時間冷やし固める。
③ 砂糖:醤油を2:1で混ぜる(砂糖醤油)
④ プッチンアイスを砂糖醤油につけていただく。

6位:「メイトーのなめらかプリン」

中山さんは満点!

5位:「メイトーのカスタードプリン」

発売40周年のロングセラー
「もう少しカラメル苦い方が対比があって美味しいんじゃないかな、もったいない!」

4位:オハヨー乳業「ジャージー牛乳プリンカフェラテ」

希少な国産ジャージー牛乳使用。
「濃厚なジャージー牛乳の風味とコーヒーのほろ苦さがバランスよく味わえる」

3位:オハヨー乳業「ジャージー牛乳プリン」

「買って食べたい。ビックリした」
「リッチな配合」

味変レシピ「贅沢いちごのミルクプリン」

① イチゴ(1個)を食べやすい大きさにカット。
② イチゴ:イチゴジャムを1:1で混ぜる。
③ 牛乳プリンの上に②をのせる。
※ ブルーベリーとブルーベリージャムでも◎

2位:オハヨー乳業「新鮮卵のこんがり焼プリン」

「自分たちが作っているプリンに一番近い」
「焼プリン系ではダントツ」
「会社(オハヨー乳業)が食品気質なのかな」
「材料、焼き方、食感にこだわりを感じる」

1位:セブンイレブン「窯焼きとろ生カスタードプリン」

「コレはヤバい」
「10点以上つけたい!」
「勉強させられる!素晴らしい」
「シュワとろが今までにない」

味変レシピ「ウィスキー入りプリン」

① プリンをよく冷やしておく。
② プリンにウィスキー(大さじ1)を加えたら出来上がり。
③ カラメルと合わせていただく!
へへへへ
ま。セブン、近くに有りませんけどね

おすすめ記事

超一流パティシエのみなさま!

江森宏之さん:メゾン ジプレー
浅見欣則さん:ヨシノリアサミ
中山和大さん:オクシタニアル

おしまいに

全部買っちゃおう!
セブンないけど

どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました