2021年7月25日(日)テレビ東京「男子ごはん」
恒例の裏トークは
変わり種「うなぎグルメ」です。
早速ご紹介します!
「本家うな白湯浜松餃子」
うなぎエキスを餡に練り込んだ最強餃子!
年間10万個売れている。
うなぎコラーゲンたっぷりでうな汁があふれ出す!
「おいしい餃子!」
「うなぎとにんにくで、ビール!」
「うなぎラーメン」
うなぎの蒲焼とインスタントラーメンが融合!
蒲焼風味を再現。
麺は福岡ブランド(!)ラー麦100%使用。
スープをごはんにかけるのがおすすめ。
リンク
「うな一」
うなぎの見た目、味、食感を再現したかまぼこ。
蒲焼のたれやうなぎエキスで味付け。
食感は魚のすり身とこんにゃくゼリーで再現。
表面に筋を入れたり、皮にイカ墨を使用したり(笑)
そこまでやるか!
https://www.sugiyo.co.jp/product/11662/
おすすめ裏トーク
おしまいに
どうぞお買物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!