【ラヴィット】一番おいしい「ドレッシング」ランキング|アレンジレシピ

スポンサーリンク

2021年8月27日(金)TBS系「ラヴィット!

今回は
ミシュランシェフが厳選した
ドレッシング」ランキングです。

おなじみのあの商品
ランクインしてるでしょうか?
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

ミシュランシェフのランキング

10位:キユーピー「レモンドレッシング」

フルーツとの相性もいい。
※ 桃に合わせてサラダっぽく。
※ ポン酢のかわりに刺身にも。

9位:ミツイシ「日向夏ドレッシング」

「こんなに果肉入れちゃうんだ!」
「お店で出すような感じ」
※ 魚介と合わせてそのままマリネに。

8位:「ぞんがいはまるぞね ごぼうとごまのドレッシング」

2020年調味料選手権ドレッシング部門、最優秀賞。
「野菜を野菜のドレッシングで食べる時代、衝撃」
※ 根菜を蒸してかけたら◎

鈴木シェフの「アレンジパスタ」

① 「ごぼうとごまのドレッシング」(80㎖)茹でてカットしたいんげん(2本)ほぐしたサラダチキン(30g)をゆでたパスタと和える。
② とろけるチーズを余熱で溶かす。
「酸味が心地いい」
「冷やしてもウマい」

7位:キユーピー「深煎りごまゆずテイストドレッシング」

※ 湯豆腐に。

アレンジ「サーモンのミキュイ」「鶏のパン粉焼き」

1位のレシピとして紹介されました。

6位:無印良品「にんじんのドレッシング」

「罪悪感がない」
「お洒落、かわいい」
※ レーズンやナッツとキャロットラペに。

5位:リケン「ノンオイル青じそ」

「ヘルシーでシンプル」
※ 唐揚げや油淋鶏に、刻んだねぎとともに。

4位:キユーピー「シーザーサラダドレッシング」

「うちの冷蔵庫にある(笑)」
※ マヨネーズをつけておいしい料理には全部合う。
※ 白身魚のフライ、茹でた海老などに。 

後藤シェフの「アレンジトースト」

① アボカド(1/2個)を角切りして食パンにのせる。
② スモークサラダチキンをたっぷりのせる。
③ 輪切りミニトマトをのせる。
④ 半熟卵を潰してシーザードレッシング(大さじ2~3)を混ぜる(タルタルソース)
⑤ タルタルソース食パンにのせる。
⑥ ピザ用チーズをのせてとろけるまで5分焼く。

タイトルとURLをコピーしました