2021年8月27日(金)TBS系「ラヴィット!」
今回は
ミシュランシェフが厳選した
「ドレッシング」ランキングです。
おなじみのあの商品
ランクインしてるでしょうか?
早速ご紹介します!
ミシュランシェフのランキング
10位:キユーピー「レモンドレッシング」
フルーツとの相性もいい。
※ 桃に合わせてサラダっぽく。
※ ポン酢のかわりに刺身にも。
9位:ミツイシ「日向夏ドレッシング」
「こんなに果肉入れちゃうんだ!」
「お店で出すような感じ」
※ 魚介と合わせてそのままマリネに。
8位:「ぞんがいはまるぞね ごぼうとごまのドレッシング」
2020年調味料選手権ドレッシング部門、最優秀賞。
「野菜を野菜のドレッシングで食べる時代、衝撃」
※ 根菜を蒸してかけたら◎
グラッシェミーレ ぞんがいはまるぞね ごぼうとごまのドレッシング 200ml
posted with カエレバ
PX-STORE Yahoo!店
鈴木シェフの「アレンジパスタ」
① 「ごぼうとごまのドレッシング」(80㎖)茹でてカットしたいんげん(2本)ほぐしたサラダチキン(30g)をゆでたパスタと和える。
② とろけるチーズを余熱で溶かす。
「酸味が心地いい」
「冷やしてもウマい」
7位:キユーピー「深煎りごまゆずテイストドレッシング」
※ 湯豆腐に。
アレンジ「サーモンのミキュイ」「鶏のパン粉焼き」
1位のレシピとして紹介されました。
6位:無印良品「にんじんのドレッシング」
「罪悪感がない」
「お洒落、かわいい」
※ レーズンやナッツとキャロットラペに。
無印良品 にんじんのドレッシング 160ml 2個 良品計画<化学調味料不使用>
posted with カエレバ
LOHACO PayPayモール店
5位:リケン「ノンオイル青じそ」
「ヘルシーでシンプル」
※ 唐揚げや油淋鶏に、刻んだねぎとともに。
4位:キユーピー「シーザーサラダドレッシング」
「うちの冷蔵庫にある(笑)」
※ マヨネーズをつけておいしい料理には全部合う。
※ 白身魚のフライ、茹でた海老などに。
後藤シェフの「アレンジトースト」
① アボカド(1/2個)を角切りして食パンにのせる。
② スモークサラダチキンをたっぷりのせる。
③ 輪切りミニトマトをのせる。
④ 半熟卵を潰してシーザードレッシング(大さじ2~3)を混ぜる(タルタルソース)
⑤ タルタルソースを食パンにのせる。
⑥ ピザ用チーズをのせてとろけるまで5分焼く。