rel 【ラヴィット】一番おいしい「セブンイレブンのパン」ランキング|アレンジレシピ

【ラヴィット】一番おいしい「セブンイレブンのパン」ランキング|アレンジレシピ

2021年9月17日(金)TBS系「ラヴィット!

今回は
超一流パン職人が厳選した
セブンイレブンのパン」ランキングです。

おなじみのあの商品
ランクインしてるでしょうか?

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

超一流パン職人のランキング

10位:「あらびきソーセージドッグマスタードマヨ使用」

「バランスが上手にできてる」

9位:「たっぷりタルタルフィッシュバーガー」

「ソース美味しかった」
「クオリティーが高い」

8位:「ふわふわちぎりパン」

「ふわっふわ」
「勉強になります」

高田さんアレンジ

① カットしたバナナをバターで焼く。
② グラニュー糖をかける。
③ あめ色になったらパンに挟んではちみつをかける。

7位:「つぶつぶコーンスティック」

6位:「こんがりチーズスティックオニオン」

「バランスよく出来ている」

高田さんアレンジ

① オリーブ油をたっぷりかける。
② 生ハムをのせる。
③ スライスチーズをのせる。
④ オーブントースターで2分温める。

5位:「つぶあん&マーガリン」

「良いものを厳選して作っている」
「間違いない」
「口溶けが良くなるように考えられてる」

高田さんアレンジ

「白玉クリームぜんざい」を挟む。

4位:「北海道産じゃがいものコロッケパン」

「ソースがいい仕事」
「温めたらもっと美味しい」

3位:「やさしい甘さのメロンパン」

「コンビニという感じがしない」

松井さんアレンジ

① 半分にカット。
② バターを塗ってトースト。

2位:「ほのかな甘み苺ジャム&マーガリン」

「満足度が高い」

朝倉さんアレンジ

① 「皮むきりんご」を小さくカット。
② 挟んでシナモンをふる。

1位:「練乳ミルクフランス」

30/30ポイント。
「パン屋のパン。よくないな(笑)」
「コンビニにはコンビニのパンを作っててもらいたい(笑)」

画像は公式HPより

おすすめ記事

超一流パン職人のみなさま!

松井成和さん
朝倉誠二さん:セイジアサクラ
高田知明さん:サンセリテ

おしまいに

コンビニのパンって優秀なんですね。

どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました