G-1N9MXZG78Z 【ラヴィット】一番おいしい「無印カレー」ランキング|アレンジレシピ
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【ラヴィット】一番おいしい「無印カレー」ランキング|アレンジレシピ

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2021年9月22日(水)TBS系「ラヴィット!

今回は
超一流カレー職人が厳選した
無印カレー」ランキングです。

年間2,400万食を売り上げる看板商品だそうです。

おなじみのあの商品
ランクインしてるでしょうか?

早速ご紹介します!

超一流カレー職人のランキング

10位:「辛くない国産りんごと野菜のカレー」

「甘味のバランスが好き」
「難しいチューニングをウマく施している」

9位:「トマトのキーマ」

「味の構造がプロらしい」
「酸味のバランスが良い」

8位:「キーマ」

「インド料理の専門店の香り」
「完成度が高い」
「こういうキーマを作りたい」

アレンジレシピ「焼きキーマカレーうどん」

① 玉ねぎ(1/4個)とズッキーニ(1/4本)を食べやすい大きさにカット。
② オリーブ油(大さじ1)で炒める。
③ (大さじ2)を加えて茹でうどん(1玉)を入れる。
④ キーマを加えて絡める。
⑤ 仕上げに卵黄を落とす。

7位:「プラウンマサラ」

「ソースの完成度は専門店に負けない高いクオリティ」
「難しいシーフードをレトルトで再現できているのはスゴイ」

6位:「ゲーンパー」

「タイの田舎がちゃんと再現されている」
「開けた瞬間に香りがいい!」
「買って食べたい(笑)」

5位:「スパイシーチキン」

「玄人感を一番感じた」
「インドレストランと違わぬクオリティ」

アレンジレシピ「スパイシーカレーつけ麺」

【2人分】
① 鶏ガラスープ(300㎖)に醤油(大さじ1.5)みりん(大さじ1)ごま油(小さじ1/2)を加えてひと煮立ち。
② カレーを加えて3分煮込む。
③ 別鍋で中華麺(2玉)を茹でる。
④ 白コショウ(少々)ふり、器に盛って薬味を加える。
【薬味】赤玉ねぎ:1/8個、青ねぎ:1本
【トッピング】半熟卵:2個

4位:「チキンの大盛カレー」

「常備しておきたい」
「コスパにびっくり」
「レベルの高い王道カレー」

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