2021年5月23日(日)テレビ東京「男子ごはん」
恒例の裏トークは
新感覚の「進化系鮒ずしグルメ」です。
早速ご紹介します!
「ふなずしパイ」
・ 鮒ずしの「飯(いい)」と卵をパイにのせ、チーズと一緒に焼き上げている。
・ サクサクの食感と鮒ずし特有の酸味がクセなる!
「魚臭さはない」
「酸味、塩分は鮒ずし」
「ふなずしケーキ」
・ 無塩バター、小麦粉などに飯(いい)を練り込んだパウンドケーキ。
・ 乳酸菌発酵した「飯(いい)」は「和のチーズ」とされている。
「香りはいるがチーズケーキ」
「濃厚」
「ウマいこと使ってる!」
住茂登のふなずし|住茂登|郷土料理 鴨 琵琶湖の魚
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「ふなずしジェラート」
・ 月に一度の生産。一日10個限定販売。
・ 鮒ずしの「飯(いい)」を使いクリームチーズのような味わい。
・ 入口にニオイがくる!
「病みつきになるな!」
おすすめ裏トーク
おしまいに
どうぞお買物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!