2021年9月22日(水)TBS系「ラヴィット!」
今回は
超一流カレー職人が厳選した
「無印カレー」ランキングです。
年間2,400万食を売り上げる看板商品だそうです。
おなじみのあの商品
ランクインしてるでしょうか?
早速ご紹介します!
超一流カレー職人のランキング
10位:「辛くない国産りんごと野菜のカレー」
「甘味のバランスが好き」
「難しいチューニングをウマく施している」
LOHACO PayPayモール店
9位:「トマトのキーマ」
「味の構造がプロらしい」
「酸味のバランスが良い」
LOHACO PayPayモール店
8位:「キーマ」
「インド料理の専門店の香り」
「完成度が高い」
「こういうキーマを作りたい」
LOHACO PayPayモール店
アレンジレシピ「焼きキーマカレーうどん」
① 玉ねぎ(1/4個)とズッキーニ(1/4本)を食べやすい大きさにカット。
② オリーブ油(大さじ1)で炒める。
③ 酒(大さじ2)を加えて茹でうどん(1玉)を入れる。
④ キーマを加えて絡める。
⑤ 仕上げに卵黄を落とす。
7位:「プラウンマサラ」
「ソースの完成度は専門店に負けない高いクオリティ」
「難しいシーフードをレトルトで再現できているのはスゴイ」
LOHACO PayPayモール店
6位:「ゲーンパー」
「タイの田舎がちゃんと再現されている」
「開けた瞬間に香りがいい!」
「買って食べたい(笑)」
LOHACO PayPayモール店
5位:「スパイシーチキン」
「玄人感を一番感じた」
「インドレストランと違わぬクオリティ」
LOHACO PayPayモール店
アレンジレシピ「スパイシーカレーつけ麺」
【2人分】
① 鶏ガラスープ(300㎖)に醤油(大さじ1.5)みりん(大さじ1)ごま油(小さじ1/2)を加えてひと煮立ち。
② カレーを加えて3分煮込む。
③ 別鍋で中華麺(2玉)を茹でる。
④ 白コショウ(少々)ふり、器に盛って薬味を加える。
【薬味】赤玉ねぎ:1/8個、青ねぎ:1本
【トッピング】半熟卵:2個
4位:「チキンの大盛カレー」
「常備しておきたい」
「コスパにびっくり」
「レベルの高い王道カレー」