2021年4月20日(火)「マツコの知らない世界」
備忘録的に。
楽天お買い物マラソンの時に買えたらな。
「カニ味噌なめ茸」
「ごはんですよ」×生たまご
マツコ「塩分なんかくそくらえ。1回で1瓶。佃煮の量に合わせてご飯を食べるのよ」
味変には生卵。
見栄えはよくないが美味!
北海道「ほや塩辛」
食べるな危険!です。
酒も尋常じゃなくススム。
「野沢菜ラー油 辛口」
「梅あぶら」
梅の果肉にベーコン、玉ねぎ入り。
「山海ぶし」
南高梅100%。
野菜由来の天然色素。
焼き鳥にも。キュウリにも。
「ふくのオイル漬けコンフ」
学生のころ食べてたラーメン
500円でふくの唐揚げのってたっけな。
どえらいご馳走だった。
とってもいいところ。
たいめいけん「デミグラスハンバーグ」
・ 日本橋「たいめいけん」の真っ黒に焼けた茂出木シェフ監修。
・ 濃厚デミソースにひき肉を合わせた一品。
・ ごはんにかけてもウマいが、パスタにも合う。
・ 応用メニューも豊富。ミートパイもオムライスも簡単にできる。
詳細はコチラで↓
「瓶ドン」
やったな宮古!
宮古からゆっくり北上して久慈辺りまで走ると
3㎏は太ります(笑)
アワビやらウニやらね。
茎ワカメもコリッコリでたまらんのよね。
もうちょっと行くと
八戸でイカも待ってるし。
この方も推し↓
「北海道ハニーナッツ」
マツコ「気を張って生きてるけど家でタマにパヤつくのよ」
「いぶりがっことチーズのオイル漬」
おらたちのいぶりがっこが
瞬く間にあか抜けしたべった。
アテ≧ごはん が正解
(個人の感想です)
マツコさん絶賛!でしたね。
そう見えたもの、うん。
桃屋「穂先メンマやわらぎ」×「バター味のフライドにんにく」
桃屋「ごはんですよ」×「生七味とうがらし」
キュウリにつけても◎
桃屋「味付搾菜」
2年もかかってるんだ!
大事にいただかなければ。
幻の鮭児「鮭ほぐし」
まだ、あるかしら?
きょうはコレでガマンするか
言わずと知れた「あけがらし」
2021年7月1日が賞味期限です。
熟成の段階を楽しむらしいけれど
今はどういう味なんだっけ?
↓思い出さねば↓
おしまいに
一杯やりながら見たもんで
若干怪しさもありますが…
明日朝、見直して
真っ青になるんだろな。
そして
もう飲みませんって思うけど
また夜飲むんだろな(笑)
最後までご覧くださったあなたは
イイ人だ!
食べたいものがウマいもの!
楽しい食生活がおくれますように!