G-1N9MXZG78Z 【マツコの知らない】ごはんのお供「瓶詰グルメ」

【マツコの知らない】ごはんのお供「瓶詰グルメ」

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年4月20日(火)「マツコの知らない世界」

備忘録的に。
楽天お買い物マラソンの時に買えたらな。

「カニ味噌なめ茸」

「ごはんですよ」×生たまご

マツコ「塩分なんかくそくらえ。1回で1瓶。佃煮の量に合わせてご飯を食べるのよ」

味変には生卵。
見栄えはよくないが美味!

北海道「ほや塩辛」

食べるな危険!です。
酒も尋常じゃなくススム。

「野沢菜ラー油 辛口」

「梅あぶら」

梅の果肉にベーコン、玉ねぎ入り。

「山海ぶし」

南高梅100%。
野菜由来の天然色素。
焼き鳥にも。キュウリにも。

「ふくのオイル漬けコンフ」

学生のころ食べてたラーメン
500円でふくの唐揚げのってたっけな。
どえらいご馳走だった。

とってもいいところ。

たいめいけん「デミグラスハンバーグ」

・ 日本橋「たいめいけん」の真っ黒に焼けた茂出木シェフ監修。
・ 濃厚デミソースにひき肉を合わせた一品。
・ ごはんにかけてもウマいが、パスタにも合う。
・ 応用メニューも豊富。ミートパイもオムライスも簡単にできる。

詳細はコチラで↓

「瓶ドン」

やったな宮古!

宮古からゆっくり北上して久慈辺りまで走ると
3㎏は太ります(笑)

アワビやらウニやらね。
茎ワカメもコリッコリでたまらんのよね。

もうちょっと行くと
八戸でイカも待ってるし。

この方も推し↓

「北海道ハニーナッツ」

マツコ「気を張って生きてるけど家でタマにパヤつくのよ」

「いぶりがっことチーズのオイル漬」

おらたちのいぶりがっこが
瞬く間にあか抜けしたべった。

アテ≧ごはん が正解
(個人の感想です)

マツコさん絶賛!でしたね。
そう見えたもの、うん。

桃屋「穂先メンマやわらぎ」×「バター味のフライドにんにく」

桃屋「ごはんですよ」×「生七味とうがらし」

キュウリにつけても◎

桃屋「味付搾菜」

2年もかかってるんだ!
大事にいただかなければ。

幻の鮭児「鮭ほぐし」

まだ、あるかしら?

きょうはコレでガマンするか

でへへへ

言わずと知れた「あけがらし」

2021年7月1日が賞味期限です。
熟成の段階を楽しむらしいけれど
今はどういう味なんだっけ?
↓思い出さねば↓

おしまいに

一杯やりながら見たもんで
若干怪しさもありますが…

明日朝、見直して
真っ青になるんだろな。

そして
もう飲みませんって思うけど

また夜飲むんだろな(笑)

最後までご覧くださったあなたは
イイ人だ!

食べたいものがウマいもの!
楽しい食生活がおくれますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
グルメ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました