2021年6月4日、25日(金)テレビ朝日系「ザワつく!金曜日」
2021年6月21日(月)TBS系「教えてもらう前と後」
2021年11月13日(日)「王様のブランチ」
モロモロおさまったら参戦する!
というワケで
希望&期待を込めての備忘録です。
明治神宮前「肉の森」
恵比寿「釜元たん米衛」
小鉢の牛すじ煮込みはおかわり無料⁉
錦糸町「UZU(ウズ)」←6/25優勝
6/25「ザワつく!金曜日」で紹介された
五島鉄平さんおススメ「熟成肉のハンバーグ」
ワインバーが提供する「熟成肉ハンバーグ」はリピート№1。
30日間低温管理して旨味を凝縮。
パン粉、卵、玉ねぎなどを加え網脂で包みパテの旨味を逃さない。
ちさ子さんは赤ワインソースがお気に入り。
新宿御苑「ハンバーグ ウィル」
6/25「ザワつく!金曜日」で紹介された
松島さんおススメ「Hamburg Will」
「モッツァレラチーズハンバーグ」
岩中豚100%。
ホホ・バラ・ハラミ・肩ロースを配合し
つなぎにしょうが、ヨーグルトを使用して
くどくないさっぱりしたパテに仕上げる。
付け合わせの温泉卵にディップして。
「嵐にしやがれ」の好評企画「二宮和也のハンバーグの会」でも訪れた有名店です。
「歓喜の牛」
6/25「ザワつく!金曜日」で紹介された
日本ハンバーグ協会理事長・田形さんおススメ。
「四角いハンバーグ御膳」
うまみを閉じ込める分子調理。
スプーンで食べる肉汁溢れるハンバーグ
6/4「ザワつく!金曜日」で紹介された
荒川区「クールカフェ」
テイクアウトOK。
「二代目TATSU」
6/4「ザワつく!金曜日」で紹介された
二代目TATSUの「肉汁アンビリーバボー餃子」
様々なメディアで見るお店ですね。
岩塩でいただくスタイル。
勢いよく飛び出るので汚れていい格好で行くべし。
香味屋の「メンチカツ」
6/4「ザワつく!金曜日」で紹介された
台東区「香味屋」
パン粉パリパリ、中超レア。
経堂「はしぐち亭」
「教えてもらう前と後」で紹介された
神ラバー五島鉄平さんが愛す洋食店の「手ごねジューシーハンバーグ」
ピザ窯で蒸し煮。
デミソースの肉汁と旨みを閉じ込めている。
真ん中から切っても肉汁が抜けないパワー。
チルド「滝沢ハム 黒と黒と黒のハンバーグ」
「教えてもらう前と後」で紹介された
神ラバー五島鉄平さんイチオシのチルドハンバーグ。
ブラックアンガス牛&黒毛和牛&黒豚
「ハングリータイガー」
「教えてもらう前と後」で紹介された
神ラバー五島鉄平さんイチオシのファミレスハンバーグ。
牛肉100%「オリジナルハンバーグステーキ」
名古屋「ヒッコリー」
「教えてもらう前と後」で紹介された
神ラバー五島鉄平さんが愛すお取り寄せハンバーグ。
「金時しょうがハンバーグ」
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おしまいに
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