2022年1月23日(日)テレビ東京「男子ごはん」
恒例の裏トークは
変わり種「かにグルメ」です。
どんな珍種が飛び出すでしょうか?
早速ご紹介します!
「タラバジャーキー」
・ 珍味。
・ タラバガニの身を秘伝のタレで漬け込み低温でじっくり乾燥。
「香りがすごく強い」
タラバ ジャーキー
...
今どきの猫ちゃんはこんなの食べてるんだ!
「BENIZUWAIGANI」
・ 純米酒に紅ズワイガニの身とかつおだしをブレンド。
・ ホット専用リキュール!
・ 卵雑炊にかけても◎
「甲羅に酒を入れた感じ」
「紅ズワイガニ」ってツボワードなんです、千鳥のネタ
↓KURANDで取り扱い中↓
↑お得でワクワクなKURAND↑
世界が広がります(笑)
「蟹ラー油」
・ 新鮮な毛ガニとズワイガニの身をふんだんに使用。
・ ねぎ油やごま油の香りも合わさったラー油。
・ 社長の手作業。レシピは他の誰も知らないトップシークレット。
「うんまいっっ!」
「コレ今年イチかも!」
番組で紹介されたのは「まつもと物産」製。まぁこんな雰囲気かと↓
ちなみに先週出てしまった今年№1「塗っとこ」はコチラ↓
おすすめ「お取り寄せ」記事
>>人気お取り寄せ記事一覧はコチラ
今回紹介されたレシピ
おしまいに
どうぞお買物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!