2022年3月1日(火)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
MICHIKOさん選
ご当地調味料BEST5が紹介されました。
>>関連タグ→調味料
新潟「甘麹蜜」
・ 肉が劇的にやわらかく!
・ 甘酒から作られた甘味料。
・ 豚のしょうが焼きが店レベルに!
→ 甘麹蜜大さじ2:しょうが小さじ2:醤油大さじ2
和歌山「柚子寿司召し酢」
・ 洋食にもアレンジ自在。
・ カルパッチョにも。
・ ドレッシングとしても。
・ 脂ののった肉と相性抜群!
秋田「えごま粒味噌」
・ 斬新食感!
・ まったりと甘みがある。
・ 温野をディップしても。
・ エゴマのつぶつぶ。
「生コショウ」
・ つまみにぴったり!!
・ 爽やかさと旨み!
・ アイスに添えても◎
・ 餃子に合わせるのが推し!
福岡「のりクロNORIKURO」
・ 香り、口溶けが最高!
・ アイデアが◎
・ 柚子胡椒入り。
・ ポテトサラダに!
おすすめ記事
MICHIKOさんの「調味料入れ過ぎ」対処法↓
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→調味料