rel 【ラヴィット】一番おいしい「冷凍チャーハン」ランキング|アレンジレシピ

【ラヴィット】一番おいしい「冷凍チャーハン」ランキング|アレンジレシピ

2021年8月25日(水)TBS系「ラヴィット!

今回は
超一流中華料理人がジャッジした
スーパーやコンビニで買える
冷凍チャーハン」ランキングです。

おなじみのあの商品
ランクインしてるでしょうか?

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

超一流中華料理人のランキング

10位:ファミマ「極うまチャーシュー炒飯」

「コンビニ炒飯で一番しっとりしてる」

9位:マルハニチロ「WilDishねぎ塩豚カルビ炒飯」

「ガツンと来る味わいが印象的」
※ レモンを搾っても。

8位:マルハニチロ「WilDish豚キムチ炒飯」

「具沢山で満足感もある」

アレンジ「絶品キンパ」

材料

WilDish豚キムチ炒飯
海苔:2枚
キュウリ:1本
カニかま:6本
スライスチーズ:2枚
白ごま:適量
ごま油:適量

作り方

① 温めた豚キムチ炒飯ごま油を加える。
② 押し付けるように海苔に敷く。
③ 細切りキュウリチーズカニかまをのせて巻く。
④ カットしてごまをふる。

7位:ローソン「焼豚たっぷり炒飯」

「独特の醤油の風味がある」
「中国の香りがする」

6位:ニチレイ「具材たっぷり五目炒飯」

「具材が大きく飽きのこないチャーハン」
「XO醤が全体のバランスをまとめている」
「そこに五目の具材が入って卵で炒める、マズいハズがない!最高の味」

5位:味の素「具だくさん高菜炒飯」

「香ばしいごま油の風味が食欲をそそる」
「さっぱり感もある」
※ 明太子を加えても◎

4位:味の素「ザ☆チャーハン」

「普段食べてる(笑)」
「(具材の大きさがバラバラなところなど)よく考えられている」

3位:マルハニチロ「あおり炒めの焼豚炒飯」

「レンジ調理とは思えない本格的な印象」
「忖度なしで美味しい」
「ゴロゴロ焼豚が他のものと比較にならないくらい贅沢」

2位:味の素「五目炒飯」

塩分40%カット
「優しい味わいながら満足感もある」
※ 牛乳、粉チーズ、塩レモンでリゾットにしても◎

1位:ニチレイ「本格炒め炒飯」

27/30ポイント
「嘘のように高いレベル」
「シンプルにおいしい」
「炒め方、香ばしさ、色合い全てが素晴らしい」

炒飯おすすめ隠し味

日本酒を加えるとパラパラになり甘みも出る。
1人分、大さじ1を
卵、ごはんを炒めた後、他の具材を加える前に!

おすすめ記事

超一流中華料理人のみなさま!

初見直人さん:ゆずのたね
金子優貴さん:series料理長
小澤善文さん:臥龍居統括料理長

おしまいに

どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました