G-1N9MXZG78Z 【サタプラ】五十嵐夫婦「ヘビロテ&アレンジ」BEST7

【サタプラ】五十嵐夫婦「ヘビロテ&アレンジ」BEST7

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年10月9日(土)TBS系「サタデープラス

料理研究家・五十嵐豪さん・ゆかりさんご夫婦のヘビロテアイテムです。

さんは
ひとつの食材を駆使して作る「しかないレシピ」が大人気!

ゆかりさんは
Twitterのフォロワーが管理栄養士の中で日本一多いのだそうです。

そんな最強夫婦のヘビロテアイテムと意外なアレンジ
早速ご紹介します。

ヘビロテランキング

7位:クノール「コーンクリーム」の「カルボリゾット」

カルボリゾット」2人分

① 耐熱ボウルにごはん(250g)ベーコン牛乳(250㎖)チューブにんにく(小さじ1/2)醤油(小さじ1/2)を入れて混ぜる。
② ラップをせずに600Wで3分レンチン。
③ コーンクリーム(2袋)粉チーズ(大さじ1)を混ぜる。
④ 塩・コショウ(適量)で味を調える。
④ 器に盛り卵黄をのせオリーブ油をかける。

6位:味の素「水餃子」で「まるで生パスタ」

ワンタンパスタ」2人分

① 耐熱ボウルに水餃子(1袋)(大さじ3)トマトケチャップ(大さじ1.5)3倍濃縮めんつゆ(小さじ1)チューブにんにく(小さじ1/4)を入れる。
② 600Wで6分レンチン。
③ オリーブ油(大さじ1)粉チーズ(適量)黒コショウ(適量)をふる。

5位:マルハニチロ「さばみそ煮」で「和風グラタン」

和風グラタン」2人分

① ボウルに絹豆腐(200g)を入れて泡立て器で潰し滑らかにする。
② サバ缶の醤油(小さじ1/2)を加え塩・コショウ(適量)で味を調える。
③ 耐熱皿に具材を並べる。
※ サバの身と加熱したブロッコリーなど。
④ ピザ用チーズ(50g)をかけて250℃のオーブンで焼く。
⑤ チーズが溶けたら焼き上がり。オリーブ油(小さじ1)をかける。

4位:「ケーキのようなホットケーキミックス」で

バナナケーキ

① 耐熱ボウルにバナナ(2本)を入れて潰す。
② (1個)(大さじ4)HM(200g)クルミ(25g)を加えて混ぜ合わせる。
※ 粉っぽさが消えるまで。
③ 型に入れラップをして600Wで5分レンチン。

これぞ裏技⁉順番を変えるだけでフワフワに↓

スポンサーリンク
スポンサーリンク
グルメ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました