【ラヴィット】一番おいしい「人気小袋スナック菓子」ランキング|平野レミアレンジ

スポンサーリンク

2021年10月26日(火)TBS系「ラヴィット!

今回は
プロが厳選した
スーパー、コンビニで買える
人気小袋スナック菓子」ランキングです。

おなじみのあの商品
ランクインしてるでしょうか?

早速ご紹介します!

じゃがりこ ベビースター 

かとし、頑張れっ!
ノーミス(笑)
今日は「水ダウ」は絡んでないらしい

スポンサーリンク
スポンサーリンク

プロのランキング

10位:江崎グリコ「生チーズのチーザ チェダーチーズ」

「チーズ好きにはたまらない」

9位:カルビー「大人のじゃがりこ わさび醤油味」

「家のみ用おつまみ」
「程よいスナック感の辛み、食べやすくておいしい」

※ 袋の上から軽く砕き、おろした山芋の上にかけても◎

8位:カルビー「シンポテト 金色バター味」

「意外性があった」
「バターの香り、甘みのある味わい、優しい食感」
「カルビー最薄」

7位:カルビー「ポテトデラックス マイルドソルト味」

通常の3倍の厚さを2度揚げ。
「1枚がしっかりしていてゆっくり食べられる」
「小袋でちょうどいい」

6位:おやつカンパニー「ベビースターラーメン チキン味」

発売62年の超ロングセラー。
「今でも進化しているからここまで愛される」
「裏切らない味」

平野レミ「あっちっちーズ円盤」

材料(4人分)

ピザ用チーズ:80g
ベビースター:60g
ミックスナッツ:適量
キャベツ:1玉

作り方

① フライパンにピザ用チーズを敷き詰める。
② ベビースター、砕いたミックスナッツを全体に散らす。
③ 弱火にかけチーズが溶けて色づくまで10分焼く。
④ 焼きあがったら5分冷まして固める。
⑤ 深く切り込みを入れた丸ごとキャベツに立てて挟む。
※ キャベツをちぎって円盤を巻いていただく。
※ クミン、山椒、カレー粉、マヨ&ケチャップ、タバスコなど好みの調味料で。

家事ヤロウ」で紹介されたキムタクユーズのタバスコ↓
カルディ品切れだった、さすが(笑)

5位:カルビー「じゃがビー うすしお味」

「皮付きで自然、素材感も全部表現できてる」
「皮がついているからこその旨み」
「ホクサク食感があと残りせず口溶けが良い」

4位:UHA味覚糖「コロッケのまんま」

「お菓子って言い切れきれない(リアル感)」
「主食でも間食でもない新しいジャンル」
「偽りのないコロッケ」

※ うどんにのせても◎

3位:湖池屋「スコーン やみつきバーベキュー」

1987年発売。
「しっかりスパイシー」
「ガツンとした濃さが後を引く。食べきっちゃう」
「食事感がある、食べ応えがある」

2位:カルビー「じゃがりこ サラダbits」

「bitsはチャック付きで残せる(笑)」
「誰もが好きな味」

「パリパリじゃがりこ」

酒にも合う!

材料

スライスチーズ:1枚
じゃがりこ:3本
青のり:適量

作り方

① 耐熱皿にスライスチーズをのせる。
② チーズの上に間隔をあけてじゃがりこをのせる。
③ 青のりをふりかける。
④ 600Wで1分レンチン。
⑤ 3つにカット。

1位:江崎グリコ「クラッツ ペッパーベーコン」

77/90ポイント
「代わりがない味」
「ガッツリ感、食感」

おすすめ記事

プロのみなさま!

MICHIKOさん
松林千宏さん
中村大輔さん:麻布十番杵屋

おしまいに

どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。

じゃがりこ ベビースター 

タイトルとURLをコピーしました