【ラヴィット】一番おいしい「ふりかけ」ランキング|アレンジレシピ

スポンサーリンク

2021年10月27日(水)TBS系「ラヴィット!

今回は
超一流和食料理人が厳選した
スーパー、コンビニで買える
ふりかけ」ランキングです。

おなじみのあの商品
ランクインしてるでしょうか?

早速ご紹介します!

今日の代理司会は、れなぁです
がんばれ!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

超一流和食料理人のランキング

10位:やま磯「さるかに合戦」

のり屋。
「シンプルで飽きのこない味」
「ごま自体も美味しい」

9位:大森屋「緑黄野菜ふりかけ」

「彩りがきれい」
「野菜の味が分かる」

8位:大森屋「カリカリ梅赤しそ」

「じゃがいもにのせてもウマそう」
「白いごはんを欲するふりかけ」

7位:三島食品「ゆかり®」

「香りが良い」
「定番的な味」
「絶妙な粒加減」
かおり、あかり、うめこもいます。

つくね「ゆかりさんの胃袋掴み」

おいでやす小田のネーミング↑

材料

ゆかり®:小さじ2
豚ひき肉:200g
えのき:50g
長ねぎ:20g
卵:1個
片栗粉:大さじ1.5
酒:大さじ1
砂糖:小さじ1
ごま油:大さじ1.5

作り方

① 下ごしらえ
・ 長ねぎはみじん切り。
・ えのきは粗みじん。
② 豚ひき肉ゆかり長ねぎえのき片栗粉砂糖を練り混ぜる。
③ 団子状に形成。
④ ごま油で焼く。
⑤ キツネ色になったら返す。
⑥ 蓋をして弱火7分蒸し焼き。

6位:丸美屋「味道楽」

「かつお節が強調されてる」
「マイルド」
「バランスが良い」
隠し味に「こしあん」が!

5位:ニチフリ「岩下の新生姜味ふりかけ」

「色と香りが良い」
「今までにない」

トースト「岩下さんの頬壊し」

「フレッシュで爽やか!」
「頬が落ちるを超えた」

材料(1枚分)

新生姜ふりかけ:4つまみ
食パン:6枚切り1枚
ピザ用チーズ:25g
大葉:1枚
オリーブ油:小さじ2

作り方

① 食パン大葉をちぎってのせる。
② ふりかけをふる。
③ チーズを散らす。
④ ふりかけオリーブ油をかける。
⑤ トースターで3~4分焼く。

4位:永谷園「超ふりかけカレー」

「噛めば噛むほど!」
「画期的、革命」
「最も簡単なカレー」
「ウマくふりかけにまとめている」

タイトルとURLをコピーしました