2021年7月18日(日)テレビ東京「男子ごはん」
恒例の裏トークは
変わり種「アイス」です。
レシピに合わせた冷酒とあわせて
ご紹介します!
越後おぐに「クリーミーぎんなんアイスクリーム」
・ 銀杏生産量2位の新潟県長岡市で開発。
・ バニラアイスの上に栄養価の高い銀杏を細かく砕き、甘く練ったペーストをのせた。
・ モンブラン風!
太一くん「銀杏は銀杏のままでいて欲しい(笑)」
「焼きナスのアイス」
・ ナスの出荷量日本一をPRするために高知で作られたアイス。
・ 旬の7月に収穫したものを炭火焼しアイスに使用。
・ ヒルナンデスでも紹介されたばかり!
まだ残ってるかしら??
二人のリアクションがおかしいんです!
「いるね!全力で焼きなす!」
「歩み寄ってない(笑)」
リンク
「加賀片瓜粕漬ジェラート」
・ 酒粕の特性を生かしたジェラートと瓜の相性が抜群!
・ 和風ラムレーズンのような味わい。
まともなの来ましたね(笑)
「ウマい!攻めてる」
「和の良さがすごく出てるジェラート」
リンク
おすすめ冷酒①「佐藤企」
今回のレシピに合わせた日本酒「さとうたくみ」
詳細は↓
おすすめ冷酒②「寫楽」
宮泉銘醸「寫楽(しゃらく)」純米吟醸。
IWC「SAKE部門」でゴールドメダル受賞!
リンク
おすすめ裏トーク
おしまいに
どうぞお買物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!