2021年10月9日(土)TBS系「サタデープラス」
料理研究家・五十嵐豪さん・ゆかりさんご夫婦のヘビロテアイテムです。
豪さんは
ひとつの食材を駆使して作る「しかないレシピ」が大人気!
ゆかりさんは
Twitterのフォロワーが管理栄養士の中で日本一多いのだそうです。
そんな最強夫婦のヘビロテアイテムと意外なアレンジ
早速ご紹介します。
7位:クノール「コーンクリーム」の「カルボリゾット」
「カルボリゾット」2人分
① 耐熱ボウルにごはん(250g)ベーコン、牛乳(250㎖)チューブにんにく(小さじ1/2)醤油(小さじ1/2)を入れて混ぜる。
② ラップをせずに600Wで3分レンチン。
③ コーンクリーム(2袋)粉チーズ(大さじ1)を混ぜる。
④ 塩・コショウ(適量)で味を調える。
④ 器に盛り卵黄をのせオリーブ油をかける。
6位:味の素「水餃子」で「まるで生パスタ」
「ワンタンパスタ」2人分
① 耐熱ボウルに水餃子(1袋)水(大さじ3)トマトケチャップ(大さじ1.5)3倍濃縮めんつゆ(小さじ1)チューブにんにく(小さじ1/4)を入れる。
② 600Wで6分レンチン。
③ オリーブ油(大さじ1)粉チーズ(適量)黒コショウ(適量)をふる。
5位:マルハニチロ「さばみそ煮」で「和風グラタン」
「和風グラタン」2人分
① ボウルに絹豆腐(200g)を入れて泡立て器で潰し滑らかにする。
② サバ缶の汁、醤油(小さじ1/2)を加え塩・コショウ(適量)で味を調える。
③ 耐熱皿に具材を並べる。
※ サバの身と加熱したブロッコリーなど。
④ ピザ用チーズ(50g)をかけて250℃のオーブンで焼く。
⑤ チーズが溶けたら焼き上がり。オリーブ油(小さじ1)をかける。
4位:「ケーキのようなホットケーキミックス」で
「バナナケーキ」
① 耐熱ボウルにバナナ(2本)を入れて潰す。
② 卵(1個)油(大さじ4)HM(200g)クルミ(25g)を加えて混ぜ合わせる。
※ 粉っぽさが消えるまで。
③ 型に入れラップをして600Wで5分レンチン。
これぞ裏技⁉順番を変えるだけでフワフワに↓