2022年12月11日(日)テレビ東京「男子ごはん」
恒例の裏トークは
冬に食べる果物みかん!
変わり種「みかんグルメ」です。
どんな珍種が飛び出すでしょうか?
早速ご紹介します!
「みきゃん餅」
・ 愛媛県産温州みかんを皮ごと使用。
・ みかんの甘さを感じるスイーツ餅。
・ オーブンで焼いて。
「甘い」
「ボンタンアメだ!」
「みかん梅」
・ みかん果汁に紀州梅を2週間漬けこんだ。
・ ピールと合わせてみかん風味が楽しめる。
・ 和歌山県が生産量日本一の梅とみかんをコラボ。
・ クリチとの相性抜群!
「はちみつ梅に近い」
「さっぱりしてる」
「(クリチと合わせると)フルーツになりますね」
「みかん明太子」
・ みかんジュースとピールを調味液に使用。
→ 辛さではなくみかんの甘さを感じる。
「いやな甘さじゃない」
「ごはんと合わせて(笑)」
「爽やかな香り」
おすすめ記事
>>人気お取り寄せ記事一覧はコチラ
今回紹介されたレシピ
栗原心平ちゃん
「しらたきとニラの黄身和え」
「焼き海苔と豚のパリパリ揚げ」
国分太一くん
「刺身ごま塩昆布和え」
おしまいに
どうぞお買物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!