2021年6月8日(火)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
買ったはいいけど残りがちな調味料。
意外な使い方が紹介されました。
早速GO!
お値打ち価格の刺身にはコレ!
① 刺身に焼肉のタレをまんべんなくかけて10分おく。
※ 卵黄をのせてユッケ風。
※ 醤油ベースを選ぶと間違いない!
※ 源たれがおすすめ!
リンク
随分お世話になった味。
ドレッシングは下味に使う
唐揚げの下味に。
① 一口大に切った鶏肉に揉み込んで10分おく。
② 衣をつけて揚げる。
バイヤーさんのおススメはコチラ
リンク
余った肉じゃがにはコレを!
① タバスコをかけて温め直す。
※ 豚の角煮、豚汁にも◎
世界が驚くホットソース!!【公式】MASCARAS® -マスカラス-
...
料理にあった味噌はココを見る!
① 成分表の大豆の割合を見る。
※ 米の割合が多いと甘口。田楽やふろふき大根などに。
※ 大豆の割合が多いと風味が強い。みそ汁やサバの味噌煮などに。
おすすめ調味料
喜多屋「ほぼマヨ」
豆乳、味噌、菜種油。
リンク
「トリュフごはんのもと」
0831 yummy (代官山/牛料理)
...
「あさつき醤油」
京料理 立神
...
おすすめ記事
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!