rel 【ヒルナンデス】調味料アレンジレシピ|意外な使い方

【ヒルナンデス】調味料アレンジレシピ|意外な使い方

2021年6月8日(火)日本テレビ系「ヒルナンデス!

買ったはいいけど残りがちな調味料。
意外な使い方が紹介されました。
早速GO!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

お値打ち価格の刺身にはコレ!

① 刺身に焼肉のタレをまんべんなくかけて10分おく。
※ 卵黄をのせてユッケ風。
※ 醤油ベースを選ぶと間違いない!
※ 源たれがおすすめ!

随分お世話になった味。

ドレッシングは下味に使う

唐揚げの下味に。
① 一口大に切った鶏肉に揉み込んで10分おく。
② 衣をつけて揚げる。
バイヤーさんのおススメはコチラ 

余った肉じゃがにはコレを!

① タバスコをかけて温め直す。
※ 豚の角煮、豚汁にも◎

世界が驚くホットソース!!【公式】MASCARAS® -マスカラス-
MASCARAS(マスカラス)とは、京都のスパニッシュ&メキシカンのバルComida Latina COSTA(コスタ)の店主がひとつひとつ手作りで仕上げた完全自家製スパイシーホットソースです。

料理にあった味噌はココを見る!

① 成分表の大豆の割合を見る。
※ 米の割合が多いと甘口。田楽やふろふき大根などに。
※ 大豆の割合が多いと風味が強い。みそ汁やサバの味噌煮などに。

おすすめ調味料

喜多屋「ほぼマヨ」

豆乳、味噌、菜種油。

「トリュフごはんのもと」

0831 yummy (代官山/牛料理)
★★★☆☆3.06 ■異次元の美味しさ!和牛の塩釜焼きローストビーフと香り豊かなトリュフご飯の美味しい時間! ■予算(夜):¥6,000~¥7,999

「あさつき醤油」

京料理 立神
京都府京都市、二条城前駅にある和食店立神の人気の醤油をご存知ですか?立神オリジナルのあさつき醤油は、春にしか採ることのできない天然100%の京都産浅葱を年に1度自らの手で収穫、その風味を活かした醤油は得も言われぬ美味しさです、詳しくはホームページをご覧ください。

おすすめ記事

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました