テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」
カルディのバカ売れ調味料を使った激ウマアレンジです。
早速ご紹介します!
わさびごまドレッシングで「鯛茶漬け」
材料
わさびごまドレッシング:100㎖
鯛の刺身:適量
ごはん:適量
だし:適量
刻みのり:適量
作り方
① わさびごまドレッシングを保存容器に入れる。
② 鯛の刺身を漬ける。
③ 冷蔵庫で30分寝かせる。
④ ごはんにのせてだしを注ぐ。
⑤ 刻み海苔を散らす。
南蛮えびスープで「パエリア」
南蛮えびスープ(小さじ1)をみそ汁に加えるとお寿司屋さんの味に!
材料
南蛮えびスープ:60㎖
米:2合
冷凍シーフードミックス:250g
ダイストマト缶:50g
作り方
① 炊飯器に米、シーフードミックス、トマト缶、南蛮えびスープ、水(2合の目盛り)を入れて炊飯。
リンク
ガーリックマーガリンで「ハニーチキン」
材料
ガーリックマーガリン:小さじ1
牛乳:大さじ1
はちみつ:大さじ3
塩:ひとつまみ
から揚げ:適量
作り方
① 耐熱ボウルに牛乳、はちみつ、塩を入れる。
② ガーリックマーガリンを加えて軽く混ぜる。
③ 500Wで1分レンチン。
④ 唐揚げにたっぷりかける。
韓国風「ハリッサ巻き寿司」
家事ヤロウ「チャーハンの方が良かった」
材料
ハリッサ:大さじ1
ごはん:1膳分
焼き海苔:全形1枚
スライスチーズ:2枚
魚肉ソーセージ:1本
作り方
① ハリッサをごはんと混ぜる。
② ラップの上に海苔をのせハリッサごはんを敷き詰める。
③ スライスチーズ、魚肉ソーセージを置いてラップで巻く。
④ 500Wで1分レンチン。
リンク
おすすめ記事
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!