G-1N9MXZG78Z 【家事ヤロウ】「パエリア風炊き込みごはん・鯛茶漬け・ハニーチキン」カルディ調味料
PR

【家事ヤロウ】「パエリア風炊き込みごはん・鯛茶漬け・ハニーチキン」カルディ調味料

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

カルディのバカ売れ調味料を使った激ウマアレンジです。
早速ご紹介します!

わさびごまドレッシングで「鯛茶漬け」

材料

わさびごまドレッシング:100㎖
鯛の刺身:適量
ごはん:適量
だし:適量
刻みのり:適量

作り方

① わさびごまドレッシングを保存容器に入れる。
② 鯛の刺身を漬ける。
③ 冷蔵庫で30分寝かせる。
④ ごはんにのせてだしを注ぐ。
⑤ 刻み海苔を散らす。

南蛮えびスープで「パエリア」

南蛮えびスープ(小さじ1)をみそ汁に加えるとお寿司屋さんの味に!

材料

南蛮えびスープ:60㎖
米:2合
冷凍シーフードミックス:250g
ダイストマト缶:50g

作り方

① 炊飯器にシーフードミックストマト缶南蛮えびスープ(2合の目盛り)を入れて炊飯。

ガーリックマーガリンで「ハニーチキン」

材料

ガーリックマーガリン:小さじ1
牛乳:大さじ1
はちみつ:大さじ3
塩:ひとつまみ
から揚げ:適量

作り方

① 耐熱ボウルに牛乳はちみつを入れる。
② ガーリックマーガリンを加えて軽く混ぜる。
③ 500Wで1分レンチン。
④ 唐揚げにたっぷりかける。

韓国風「ハリッサ巻き寿司」

家事ヤロウ「チャーハンの方が良かった」

材料

ハリッサ:大さじ1
ごはん:1膳分
焼き海苔:全形1枚
スライスチーズ:2枚
魚肉ソーセージ:1本

作り方

① ハリッサごはんと混ぜる。
② ラップの上に海苔をのせハリッサごはんを敷き詰める。
③ スライスチーズ魚肉ソーセージを置いてラップで巻く。
④ 500Wで1分レンチン。

おすすめ記事

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました