テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」
おなじみカルディで売っている
「ぬって焼いたらカレーパン」を使ったレシピです。
早速ご紹介します!
「ぬって焼いたらタンドリーチキン」
乾燥マッシュポテトやフライドオニオンが入った
カレー風味のペーストなんですって。
へー。
材料
鶏もも肉:1枚
塩麹:大さじ1
「ぬって焼いたら」:大さじ3
作り方
① 鶏もも肉を半分に切る。
② 保存袋に入れて塩麹を揉み込む。
③ ぬって焼いたらを加えてしっかり揉み込む。
④ フライパンに皮目を下にして置く。
⑤ 袋に残ったペーストも肉に塗る。
⑥ 中火で5~7分焼く。
⑦ 焼き色がついたら返し弱火で5~7分。
⑧ 焼けたらアルミホイルで包んでオーブントースターで5分加熱。
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!