【ごはんジャパン】小林雄二「和風バーベキューソース」作り方

スポンサーリンク

2022年8月13日(土)テレビ朝日系「ごはんジャパン

小林雄二さんの「和風バーベキューソース」レシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「和風バーベキューソース」

材料(4人分)

水:90㏄
煮酒:90㏄
濃口醤油:180㏄
砂糖:280g
大根おろし:水切り1/4本
刻みねぎ:1束
卵黄:4個分

作り方

① 材料を混ぜて卵黄を落とすだけ!
※ 甘みがしっかりした甘辛の醤油ダレ。
「このタレは全員好きよ!」

「タチウオの煮付け」

材料(4人分)

タチウオ:4切れ
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ2
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
水:適量

作り方

① 落し蓋をして強火で煮付ける。
② 沸騰したらしょうがの薄切りを入れて弱火20分煮込む。

おすすめレシピ

小林雄二さん情報

青華こばやし (曙橋/割烹・小料理)
★★★☆☆3.82 ■”素材重視”の料理と名窯「須田菁華」の器が魅せる至高の一皿。食と芸術の融合美を五感で味わう ■予算(夜):¥30,000~¥39,999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました