【DAIGOも台所】「オリーブピラフ・かぶの葉の洋風ナムル」炊飯器メニュー

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2022年9月8日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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今日の推し!

サバ缶の炊き込みごはん
オリーブピラフ
海南風チキンライス

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「オリーブピラフ」

材料(2人分)

米:1.5カップ
グリーンオリーブ:16粒
オリーブの漬け汁:100㎖
ブイヨン:300㎖
ベーコン:1枚
おろしにんにく:小さじ1/4
バージンオリーブ油:大さじ1
コショウ:適量
パプリカパウダー:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ かぶの葉は1㎝角に切り、茎は3㎜幅。
・ ベーコンはみじん切り。
② 炊飯釜に米を洗わずに入れ、グリーンオリーブ、オリーブの漬け汁、ブイヨン、ベーコン、おろしにんにく、バージンオリーブ油、コショウを入れて炊く。
③ 炊き上がったら底から混ぜて器に盛る。
④ 下記ナムルを添え、パプリカパウダーをふる。

1人分

656kcal 塩分3.4g

「かぶの葉の洋風ナムル」

材料(2人分)

かぶの葉:40g
塩:小さじ1/3
柚子胡椒:少量
バージンオリーブ油:小さじ1/4

作り方

① かぶの葉と茎に塩を加えて揉み込み、水けを絞る。
② バージンオリーブ油に柚子胡椒を溶かす。
③ かぶの葉と茎を和える。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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