【DAIGOも台所】「炭火焼きチャーシュー」作り方|アウトドア料理

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2022年9月12日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今週は
「行楽の秋」ということで
淡路島から出張ver.
簡単で美味しいワンランク上のアウトドア料理が登場しました。

もちろん家でも作れます!
早速ご紹介します。

>>関連タグ→アウトドア BBQ チャーシュー

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今週のアウトドアレシピ

炭火焼きチャーシュー
ミックスパスタパエリア
さっぱりホイル肉巻き&焼きおにぎり
麻辣ココナッツカレー
オレンジのクレープシュゼット

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「炭火焼きチャーシュー」

材料(4人分)

豚肩ロースとんかつ用:400g
【漬けダレ】
きび砂糖:70g
塩:小さじ2
ガーリックパウダー:小さじ1
すりごま:小さじ1
醤油:小さじ2
オイスターソース:小さじ2
甜麺醤:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肩ロースは筋切り、包丁の背で叩き、2㎝幅の棒状。
・ 袋に漬けダレのきび砂糖ガーリックパウダーすりごま醤油オイスターソース甜麺醤を合わせて豚肉を加える。
・ 袋の上から揉む。
・ 30分漬けてバーベキュー用の串に刺す。
② 炭火で回しながら香ばしい焼き色がつくまで焼く。
③ 器に盛る。

1人分

276kcal 塩分1.4g

 

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→アウトドア BBQ チャーシュー

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