2022年9月13日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今週は
「行楽の秋」ということで
淡路島から出張ver.
簡単で美味しいワンランク上のアウトドア料理が登場しました。
辻調の先生方のBBQは
先輩が焼くシステムなのね(笑)
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今週のアウトドアレシピ
「炭火焼きチャーシュー」
「ミックスパスタパエリア」
「さっぱりホイル肉巻き&焼きおにぎり」
「麻辣ココナッツカレー」
「オレンジのクレープシュゼット」
「ミックスパスタパエリア」
材料(4人分)
スパゲッティ:0.9㎜120g
赤パプリカ:1/2個
玉ねぎ:100g
甘長唐辛子:4本
ミニトマト:4個
エビ:8尾
鶏もも肉:160g
おろしにんにく:小さじ1
くし形レモン:4切れ
バージンオリーブ油:50㎖
パプリカパウダー:小さじ1/2
カレー粉:小さじ1/2
カットトマトの水煮:100g
水:300㎖
顆粒チキンブイヨンの素:3g
塩・コショウ:各適量
作り方
① 下ごしらえ
・ パプリカと玉ねぎは薄切り。
・ 甘長唐辛子とミニトマトは半分に切る。
・ エビは背ワタを除いて塩・コショウ。
・ 鶏もも肉は一口大、塩・コショウ。
② パエリア鍋にバージンオリーブ油の半量を熱する。
③ エビ、鶏肉を強火でサッと炒めて取り出す。
④ パプリカ、甘長唐辛子を入れ、塩・コショウして強火で炒めるて取り出す。
※ 風をよみながら塩・コショウ!
⑤ パエリア鍋に残りのオリーブ油を加え、玉ねぎを中火で炒めておろしにんにくをサッと炒める。
⑥ パプリカパウダー、カレー粉を加え、香りが立ったらトマトの水煮、水を加えて煮立てる。
※ パプリカパウダーがない場合は、トマトケチャップを少量コク出しとして使うと◎
⑦ ブイヨンの素、塩(小さじ1/2)を加える。
⑧ スパゲッティを少量ずつ、4~5㎝に折りながら加える。
⑨ エビ、鶏肉、パプリカ、甘長唐辛子、ミニトマトを彩りよく並べ6分煮る。
⑩ 水分が少なくなってきたら底面におこげを作る。
⑪ レモンを盛り付ける。
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!