【DAIGOも台所】「鶏とカブのポトフ」作り方

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2022年12月8日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

かぶのカニ餡かけ
鶏とカブのポトフ
かぶドレッシングでハマチのカルパッチョ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鶏とカブのポトフ」

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉:4本
かぶ:2個(400g)
ブイヨン:1ℓ
塩:小さじ1
【ソース】
かぶの葉:60g
バージンオリーブ油:大さじ1
にんにく:みじん切り小さじ1
塩:小さじ1/3
柚子胡椒:小さじ2/3
ポトフのスープ:50㎖

1人分

473kcal 塩分3.8g

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は関節と骨に沿って切り込みを入れる。
・ カブは茎を3㎝残して切り、6等分のくし形に切って皮を剥く。
② 鍋に鶏肉、ブイヨン、塩を入れて強火。
③ 煮立ったらアクを取り、カブを加えて弱火で15分煮る。
④ ポトフを取り分けソースを添える。

【ソース】
① フライパンにバージンオリーブ油、にんにくを入れて中火。
② 泡が出たら弱火にして香りを移す。
③ 細かく刻んだカブの葉と塩を加えて炒める。
④ 柚子胡椒とポトフのスープを加え、ミキサーで撹拌。

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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