【DAIGOも台所】「白菜のチーズソース」作り方|白菜バリエ

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2022年12月7日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

白菜とタラのクリームスープ
白菜のチーズソース
でっかいロール白菜

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「白菜のチーズソース」

材料(2人分)

白菜:1/4株(300g)
ベーコン:3枚
ブイヨン:100㎖
塩:小さじ2/5
牛乳:60㎖
コーンスターチ:小さじ1
ピザ用チーズ:60g
コショウ:適量

1人分

271kcal 塩分2.9g

作り方

① 下ごしらえ
・ 白菜は外側の葉を外し、芯をつけたままくし形に2等分。
・ ベーコンは2枚をそのまま、残りの1枚は半分に切る。
② 半分ベーコンは白菜の内側に挟み、長ベーコンは外側の葉に挟む。
③ フライパンに白菜を並べ、ブイヨン、塩・コショウを加えて強火。
④ 煮立ったら中火、蓋をしてベーコンの香りを移しながら10分火を通す。
※ 白菜の火通りを確認。
⑤ 小鍋に牛乳、コーンスターチ、チーズを入れて中火。
⓺ 混ぜながら煮立てる。
⑦ 器に白菜を盛り、チーズソースをかける。

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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