2022年12月7日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「白菜とタラのクリームスープ」
「白菜のチーズソース」
「でっかいロール白菜」
「白菜のチーズソース」
材料(2人分)
白菜:1/4株(300g)
ベーコン:3枚
ブイヨン:100㎖
塩:小さじ2/5
牛乳:60㎖
コーンスターチ:小さじ1
ピザ用チーズ:60g
コショウ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 白菜は外側の葉を外し、芯をつけたままくし形に2等分。
・ ベーコンは2枚をそのまま、残りの1枚は半分に切る。
② 半分ベーコンは白菜の内側に挟み、長ベーコンは外側の葉に挟む。
③ フライパンに白菜を並べ、ブイヨン、塩・コショウを加えて強火。
④ 煮立ったら中火、蓋をしてベーコンの香りを移しながら10分火を通す。
※ 白菜の火通りを確認。
⑤ 小鍋に牛乳、コーンスターチ、チーズを入れて中火。
⓺ 混ぜながら煮立てる。
⑦ 器に白菜を盛り、チーズソースをかける。
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!