G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】平野レミ「根菜あつまれポトフ」作り方
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【きょうの料理】平野レミ「根菜あつまれポトフ」作り方

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2022年10月11日(火)NHK「きょうの料理
平野レミさんと和田明日香さんの
「秋野菜フェス」が開催されます。

手早く作れておいしさ太鼓判なレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→平野レミ ポトフ

平野レミ「根菜あつまれポトフ」

梅干しが隠し味。

材料(2~3人分)

豚バラ塊:300g
@梅干し:塩分8%4個
@チキンスープ:5カップ(市販の素を表示通り湯で溶く)
人参:小1本(150g)
じゃがいも:2個(240g)
大根:150g
玉ねぎ:1個(200g)
ⓑ酒:大さじ3
ⓑ塩:小さじ1/2
ⓑ粗挽黒コショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ 人参は皮付きのまま2㎝厚さの半月形。細い部分は輪切り。
・ じゃがいもは半分に切る。
・ 大根は2㎝厚さのいちょう形。
・ 玉ねぎは6等分のくし形。
・ 豚肉は2㎝厚さ。
※ 同時に煮上がるように、種類ごとになるべく厚みを揃える。
② 鍋に豚肉を入れて中火
※ 梅干しは種ごと加えて煮汁に風味を出す。
③ 沸騰したらアクを除き野菜を加える。
※ 豚肉からアクが出るので丁寧に取り除く。
④ 蓋をして弱火50分煮る。
⑤ 野菜が柔らかくなったらを加え、味を調える。
⑥ 器に盛り、黒コショウ(適量)をふる。

1人分

450kcal 塩分2.2g

今回紹介されたレシピ

平野レミさん
うっ鶏さつまいも煮
ゴボウのおいシソ梅和え
根菜あつまれポトフ

和田明日香さん
とんたま汁
秋ナスの豚みそ炒め
ゴボウのほったらかし焼きそば

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おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→平野レミ ポトフ

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