2021年5月2日(日)日本テレビ系「沸騰ワード10」
冷蔵庫の中身を見て
初見の食材を相手に3時間で14~15品を作り
片付けも終えてしまう手際の良さと
間違いない料理の腕前が大絶賛!
それでいて控えめなお人柄が素敵すぎるタサン志麻さん。
今回は傑作選です。
テクニックとアイデア満載のレシピ
早速ご紹介します!
「ポークソテー」
材料
豚厚切り肉
玉ねぎ
塩・コショウ
サラダ油
白ワイン
水
作り方
① 下ごしらえ
・ 豚肉は筋切して塩・コショウ。
・ 玉ねぎは大きめのくし切り。
② フライパンに油を引く。
③ 豚肉を入れて強火で焼き色をつける。
④ 返して裏面にも焼き色をつけ、いったん取り出す。
⑤ 同じフライパンに玉ねぎを入れて炒める。
⑥ 白ワインと水を加える。
⑦ 豚肉を玉ねぎの上に戻し入れ蓋をして10分蒸し煮。
⑧ 肉を食べやすい大きさに切って盛り付け、玉ねぎとソースをかけて出来上がり。
1週間分の買い物リストと、使い切る献立&レシピがついているおすすめの本です↓
利用する?仕事する?家事代行サービス
たくさんの優れた仕事人(笑)が登録なさっているのが
「タスカジ」という家事シェアサービス。
家事を依頼したい我々と
素晴らしいハウスキーパーさんをマッチングするのが「タスカジ」なんですね。
ハウスキーパーさんと直接やり取りするので
好みにカスタマイズできるところが斬新。
そしてなんと
入会金、登録料が不要!
これはオーダーしやすいですね。
調理専門の方もいらっしゃれば
掃除、お片付けのエキスパートさんも!
一度ご指南いただいて
その後自分で取り組んでもいいし
がっつりお願いし続けてもいいし。
なんだかその気になってきた(笑)
交通費やサービス対応エリアなど
詳細はこちらでご確認くださいね。
登録して自分の経験を活かすのもアリです!
↓公式サイトをチェック↓
志麻さんはOG?ろこさんは現役?makoさんは?タスカジさんって優秀ですね~♪
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!