rel 【沸騰ワード10】タサン志麻「玉ねぎソースのポークソテー」伝説の家政婦のレシピ

【沸騰ワード10】タサン志麻「玉ねぎソースのポークソテー」伝説の家政婦のレシピ

2021年5月2日(日)日本テレビ系「沸騰ワード10

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「ポークソテー」

材料

豚厚切り肉
玉ねぎ
塩・コショウ
サラダ油
白ワイン

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉は筋切して塩・コショウ
・ 玉ねぎは大きめのくし切り。
② フライパンにを引く。
③ 豚肉を入れて強火で焼き色をつける。
④ 返して裏面にも焼き色をつけ、いったん取り出す。

POINT

 焼き色が旨み!しっかり色をつける。

⑤ 同じフライパンに玉ねぎを入れて炒める。
⑥ 白ワインを加える。
⑦ 豚肉玉ねぎの上に戻し入れ蓋をして10分蒸し煮。

POINT

玉ねぎの水分がソースになり、玉ねぎが肉の旨みを吸って美味くなる!

⑧ 肉を食べやすい大きさに切って盛り付け、玉ねぎとソースをかけて出来上がり。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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