2021年3月19日(金)テレビ朝日系「ザワつく!金曜日」で
ホットサンドメニューが紹介されました。
ホットサンドメーカーなんかなくても
押さえつけて焼いたら何とかなる⁉
早速行ってみましょう!
「和風おもちピザ」
材料
スライス餅
ピザ用チーズ
万能ねぎ
しらす
わさび
刻みのり
マヨネーズ
長ねぎ
作り方
① 油を塗ったホットサンドメーカーにスライス餅を敷き詰める。
② 2分焼いて返す。
③ マヨ、わさびを塗る。
④ チーズ、長ねぎをのせる。
⑤ チーズが溶けるまで3分焼く。
⑥ しらす、万能ねぎ、刻みのりをのせて出来上がり。
※ 長嶋一茂氏「ラー油をかけても」
「チーズ餃子」
「絶望的に頭が悪いレシピ」(笑)
材料
ペペロンチーノの素
スライスチーズ
冷凍餃子
作り方
① 冷凍餃子をホットサンドメーカーに並べて中火で5分焼く。
② 餃子の上にスライスチーズをのせる。
③ 返して反対側にもチーズをのせる。
④ 中火で3分ずつ両面焼く。
⑤ ペペロンチーノソースをかける。
※ ちさ子さん「ペペロンチーノソースはいらない!」
※ ラー油のほうが合うかも?
リンク
「チョコバナナクレープ」
カリッもちっトロッ!食感の3重奏!
材料
春巻の皮
板チョコ
バナナ
バター
作り方
① 春巻の皮にバターを塗る。
② スプーンで水をまんべんなくかけて生地を柔らかくし2枚重ねる。
③ 板チョコ、バナナをのせる。
④ さらに板チョコをのせる。
⑤ 四つ折りにした皮をのせる。
⑥ 皮を内側に折って包む。
⑦ 両面3分ずつ中火で焼く。
おすすめレシピ
おしまいに
よくお弁当に持っていきました。
焼き上がると電源が切れるので
お任せしてる間に支度もできるし
電気タイプは本当に便利です。
きんぴらとチーズの組み合わせ
好きだったな。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!