G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】花椒とパクチーの「スパイシー焼き豚」作り方
PR

【上沼恵美子】花椒とパクチーの「スパイシー焼き豚」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年2月9日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
2021年12月28日(火)「年末年始特選メニュー」

今週のテーマは「厚切りの豚肉」です!

スパイシーなステーキ風。
早速ご紹介します!

「スパイシー焼き豚」

材料(2人分)

豚肩ロース肉:2cm厚さ2枚(460g)@塩麹:大さじ2
@おろしにんにく:小さじ1/2
@オイスターソース:大さじ1
@粗挽黒コショウ:小さじ1
【ソース】
赤パプリカ:50g
☆花椒:小さじ1/3
☆クミンシード:小さじ1/3
☆白いりごま:小さじ1
香菜:2株
青ねぎ:1本
豆板醤:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ は筋切りする。赤身の部分も刺す。
・ パプリカ花椒香菜は粗みじん。
・ 青ねぎは小口切り。
・ ポリ袋に@を入れて混ぜる。を入れて揉み込み30分以上漬け込む。
② 豚肉をオーブンプレートにのせグリル上段両面焼きで15分焼く。
③ フライパンに(小さじ1)と豆板醤を入れて中火で炒める。
④ パプリカ、☆を加えて強火で炒める。
⑤ 火を止め、余熱で香菜青ねぎをさっと炒める。
⑥ 肉を器に盛り、ソースをかける。

こちらもタレが絶品トンテキ↓

おすすめ「豚ロース」レシピ

おしまいに

以上
スパイシー焼き豚」でした。

ぜひ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました