G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】カリサク!「麻辣フライドチキン」作り方|おうちでごちそう
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【上沼恵美子】カリサク!「麻辣フライドチキン」作り方|おうちでごちそう

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2021年12月23日(木)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは
年末年始に作りたい「おうちでごちそう」です。

骨付きチキンで作る「麻辣フライドチキン
早速ご紹介します。

>>関連タグ→骨付き鶏もも 

「麻辣フライドチキン」

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉:2本(650g)
@塩:小さじ1.5
@醤油:小さじ1
@卵:1個
@おろしにんにく:小さじ1/2
@一味唐辛子:小さじ1/2
@花椒:小さじ1
@粗挽黒コショウ:小さじ1
ベビーリーフ:適量
揚げ油:適量
【衣】
小麦粉:大さじ7
片栗粉:大さじ6

作り方

① 下ごしらえ
・ 骨付きチキンは骨に沿って切り込みを入れ、関節で切る。
・ 花椒はサッと水に浸し粗みじん。
・ ポリ袋に衣の材料を合わせる。
・ 鶏肉醤油溶き卵おろしにんにく一味唐辛子、花椒黒コショウをよく揉み込む。
・ 袋にを下にして入れを全体にまぶす。
・ 10分おいてなじませる!
② 170℃揚げ油に皮目を下にして入れ、5分揚げる。
③ パチパチと弾けるような音がしてきたら強火
④ をかけながら2分揚げ、泡が落ち着いてきたら取り出して器に盛る。
⑤ ベビーリーフを添える。

1月号↓

今週の「おうちでごちそう」レシピ

山椒風味の焼き豚
カニ爪の炒めもの
にぎわい海鮮蒸し
麻辣フライドチキン
ガーリックステーキライス

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→骨付き鶏もも 

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