G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】カリカリ!ガツン!の「ガーリックフライドチキン」藤井恵
PR

【3分クッキング】カリカリ!ガツン!の「ガーリックフライドチキン」藤井恵

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年2月19日(金)日本テレビ系で放送された「キューピー3分クッキング

手羽元にしっかり味をしみ込ませるテクは必見です。

藤井恵さんのカリッカリのフライドチキンレシピ
食べたくなるなる?
早速ご紹介します!

「ガーリックフライドチキン」

材料(4人分)

鶏手羽元:12本(600g)
牛乳:3/4カップ
レモン汁:大さじ1(酢でもOK)
☆おろしにんにく:1片分
☆おろししょうが:1片分
☆塩:小さじ1/2
☆コショウ:小さじ1/2
小麦粉:大さじ2
@小麦粉:3/4カップ
@片栗粉:1/4カップ
@塩:小さじ1/2
@チリパウダー:小さじ1/2

作り方

① 手羽元は骨に沿って切り込みを2本入れる。

POINT

開くイメージで。火が通りやすくなり味も染みる。

② ボウルに牛乳とレモン汁を入れて軽く混ぜる。

POINT

肉が柔らかくジューシーに揚がる。

③ とろりとしたら☆と手羽元を加えてしっかり揉み込み、20~30分おく。
※ 冷蔵庫に一晩おくとなお良い。
④ ③に小麦粉(大さじ2)を加えてよく混ぜる。
※ のりの役目をする小麦粉。
⑤ バットに@を入れてよく混ぜる。

POINT

片栗粉が入ることで密着度が増す。

⑥ 汁気を軽く切った手羽元をバットに入れて粉をしっかりまぶす。

POINT

肉に触らないように、粉をかける要領で。

⑦ 175℃に熱した油に⑥を入れ7~8分かけて揚げる。
※ 表面が固まるまでは触らない。
※ 多めの油でカラリと揚げる。 

【上沼恵美子】食べたくなるなる「フライドチキン」作り方
...

「トマトサラダ」

材料(4人分)

トマト:3個(450g)
紫玉ねぎ:1/4個(50g)
フレンチドレッシング:適量

作り方

① トマトは1㎝厚さの半月切り。
② 紫玉ねぎはみじん切り。
③ 器にトマトを並べ、紫玉ねぎを散らす。
④ ドレッシングをかけ冷蔵庫で5分以上冷やす。

恒例のスポンサー様のドレッシング登場↓

人気の「サラダ」レシピ

おしまいに

色合いの美しいサラダと
カリカリのフライドチキンがとても美味しそう。

記号多めですみません。
pcかは並列で見れるんだけどちょっとレイアウト考えようか
それでもどうにか参考にしていただけたら(笑)
ご覧くださりありがとうございました!

最近よくゆれますね。
備えも見直さなければ。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました