【DAIGOも台所】「ほうれん草の揚げにんにく風味」野菜たっぷりレシピ

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2022年12月27日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

根菜のミネストローネ
ツナと人参のサラダ
ほうれん草の揚げにんにく風味

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ほうれん草の揚げにんにく風味」

材料(2人分)

ほうれん草:300g
にんにく:2片
豚バラ薄切り:150g
酒:小さじ1
水:200㎖
塩:小さじ2/3
砂糖:小さじ1/2
コショウ:適量
ごま油:適量
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくは縦半分、水に5分浸ける。水分をとる。
・ ほうれん草は4㎝長さ。
・ 豚バラ肉は3㎝幅。
② 鍋ににんにくが浸かる程度の油とにんにくを入れて中火。
③ 泡が出てきたら弱火で5分揚げ、色がついたら取り出す。
④ 鍋に③の油(小さじ2)を熱し、豚肉を中火で炒め、にんにく、酒、水、塩、砂糖、コショウを加えて煮立てる。
⑤ 弱火で2~3分煮る。
⓺ ほうれん草を加え、強火で混ぜながら火を通し、ごま油を加えて器に盛る。

1人分

406kcal 塩分1.9g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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