2022年12月27日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「根菜のミネストローネ」
「ツナと人参のサラダ」
「ほうれん草の揚げにんにく風味」
「ほうれん草の揚げにんにく風味」
材料(2人分)
ほうれん草:300g
にんにく:2片
豚バラ薄切り:150g
酒:小さじ1
水:200㎖
塩:小さじ2/3
砂糖:小さじ1/2
コショウ:適量
ごま油:適量
油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ にんにくは縦半分、水に5分浸ける。水分をとる。
・ ほうれん草は4㎝長さ。
・ 豚バラ肉は3㎝幅。
② 鍋ににんにくが浸かる程度の油とにんにくを入れて中火。
③ 泡が出てきたら弱火で5分揚げ、色がついたら取り出す。
④ 鍋に③の油(小さじ2)を熱し、豚肉を中火で炒め、にんにく、酒、水、塩、砂糖、コショウを加えて煮立てる。
⑤ 弱火で2~3分煮る。
⓺ ほうれん草を加え、強火で混ぜながら火を通し、ごま油を加えて器に盛る。
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!