【DAIGOも台所】「焼き大根のごま煮」作り方|食材使い切りレシピ

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2022年12月26日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

じゃがいもと豚肉の炒めもの
キャベツとちくわの梅風味
焼き大根のごま煮

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「焼き大根のごま煮」

材料(2人分)

大根:200g
手羽中:半分に切ったもの12本
なす:1本
青ねぎ:小口切り1本
すりごま:大さじ1
水溶き片栗粉:大さじ1
塩:適量
黒コショウ:適量
油:適量
【煮汁】
水:600㎖
みりん:大さじ3+1/3
醤油:大さじ2+2/3

作り方

① 下ごしらえ
・ 大根は1㎝厚さの半月切り。厚みの半分まで切り込みを1か所入れる。
・ なすは縦4等分して、半分に切る。
・ 手羽中に塩・黒コショウ。
② フライパンに油(適量)を熱して大根、手羽中を中火で焼く。
③ 焼き色がついたら茄子を加えて炒め、煮汁の材量を加えて煮立てる。
④ 落し蓋をして10分煮、水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
⑤ 強火にしてすりごまを加える。
⓺ 器に盛り、青ねぎの小口切りを散らす。

1人分

349kcal 塩分3.2g

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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