テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」
季節恒例のパンまつり、全26品からBEST6が発表されました。
誰セレクトで何のランキングなんだろ?
早速ご紹介します!
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6位「照りツナトースト」
材料(1人分)
食パン:6枚切り1枚
マヨネーズ:大さじ1
ツナ缶:1/2缶
ミックスチーズ:20g
刻みのり:適量
黒コショウ:適量
【照り焼きのたれ】
みりん:小さじ1
砂糖:小さじ1
醤油:小さじ1
作り方
① 食パンにマヨネーズをまんべんなく塗る。
② みりん、砂糖、醤油を混ぜる。
③ ツナ缶を油ごと②に加える(照りツナ)
④ 照りツナを食パンにのせる。
⑤ ミックスチーズをのせる。
⑥ 4分トーストする。
⑦ 刻みのり、黒コショウをかけて出来上がり。
5位「和洋ウェーブトースト」
材料(1人分)
食パン:6枚切り1枚
クリームチーズ:50g
きなこ:大さじ1
バター:10g
こしあん:適量
作り方
① 食パンを4分トースト。
② クリームチーズ、きなこを混ぜ合わせる(きなこクリーム)
③ パンが焼けたらバターをまんべんなく塗る。
④ きなこクリームとこしあんを立体感が出るように交互に厚めに塗る。
※ 少し斜めに塗るとお洒落。
※ 相性抜群!
4位「揚げパン風トースト」
材料(1人分)
食パン:6枚切り1枚
【ペースト】
バター:25g
きなこ:小さじ2
砂糖:小さじ2
【大事な粉♡】
パン粉:小さじ2
砂糖:小さじ1
作り方
① バター、きなこ、砂糖をペースト状になるまで混ぜる。
② 食パンにペーストを塗る。
③ 4分トーストする。
④ パン粉と砂糖をよく混ぜる。
⑤ 焼き上がったトーストに④をふりかける。
⑥ 再び1分焼く。
※ 給食でおなじみ「きなこ揚げパン」の上部分だけを作る夢のレシピ。
※ 砂糖は140℃まで加熱すると液状に溶け、その後冷えると結晶化してカリッとした食感になる。
3位「オムレツトースト」
大人気!山本ゆりさんのレシピがベースだそうです。
材料(1人分)
食パン:6枚切り1枚
卵:1個
塩コショウ:少々
牛乳:小さじ1
マヨネーズ:小さじ1
ハム:1枚
作り方
① 容器に卵、塩コショウ、牛乳、マヨネーズを混ぜて卵液を作る。
② 食パンの中央にくぼみを作る。
③ マヨネーズで縁を囲み土手を作る。
※ 土手はケチャップでも美味。
※ 縁のマヨで耳まで美味!
④ くぼみにハムを置き、卵液を3/4量流し込む。
⑤ アルミホイルを敷いたトースターで5分焼く。
⑥ トースターからいったん取り出す。
⑦ 半熟卵を混ぜてほぐす。
⑧ 残りの卵液を加えて3分焼く。
※ 二度目の焼きはホイルを敷かない。
2位「スモアフレークトースト」
「スモアトースト」の最新版。
材料(1人分)
食パン:6枚切り1枚
マシュマロ:6個
板チョコ:9ブロック
クリームチーズ:1個(18g)
砂糖:大さじ1
チョコフレーク:10g
作り方
① 常温のクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
② 食パンにまんべんなく塗る。
③ 板チョコを3列に並べる。
④ 2分トースト。
⑤ マシュマロを半分に切る。
⑥ トーストの上にチョコフレークをまんべんなく敷き詰める。
⑦ マシュマロをきれいに並べる。
⑧ 2分トーストしたら出来上がり。
※ チョコフレーク不要派が多い模様(笑)
旧「スモアトースト」
バカリ的100点満点のレシピ!
材料(1人分)
食パン:4枚切り1枚
マシュマロ:適量
チョコ:適量
クリームチーズ:適量
作り方
① 食パンの耳に沿って切り目を入れる。
② 手でパンの耳より内側を押してぼっこりくぼませる。
③ マシュマロとチョコをぎゅうぎゅうに詰める。
④ クリームチーズをぬりたくる。
⑤ 4分トーストしたら出来上がり。
1位「バスクチーズケーキトースト」
材料(1人分)
食パン:4枚切り1枚クリームチーズ:100g
砂糖:40g
生クリーム:100㎖
卵:1個
作り方
① ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れる。
② 生クリームをダマにならないように3回に分けて入れ、混ぜる。
③ 卵を加えてさらに混ぜる。
④ 食パンの表面をスプーンで凹ませ③のクリームを流し込む。
⑤ 7分トーストする。
※ アルミホイルをかけて調節すると焦げずに焼き上がりました。
※ 桃缶入りも美味らしい。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
今日も楽しい食卓でありますように。
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