rel 【家事ヤロウまとめ】パン祭り「歴代BEST6」作り方

【家事ヤロウまとめ】パン祭り「歴代BEST6」作り方

テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!
季節恒例のパン祭り、全26品からBEST6が発表されました。

誰セレクトで何のランキングなんだろ?
早速ご紹介します!

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6位「照りツナトースト」

材料(1人分)

食パン:6枚切り1枚
マヨネーズ:大さじ1
ツナ缶:1/2缶
ミックスチーズ:20g
刻みのり:適量
黒コショウ:適量
【照り焼きのたれ】
みりん:小さじ1
砂糖:小さじ1
醤油:小さじ1

作り方

① 食パンマヨネーズをまんべんなく塗る。

POINT

照りツナをのせる前にマヨを塗ることでパンがカリッと焼き上がる。

② みりん砂糖醤油を混ぜる。
③ ツナ缶を油ごと②に加える(照りツナ
④ 照りツナを食パンにのせる。
⑤ ミックスチーズをのせる。
⑥ 4分トーストする。
⑦ 刻みのり黒コショウをかけて出来上がり。

5位「和洋ウェーブトースト」

材料(1人分)

食パン:6枚切り1枚
クリームチーズ:50g
きなこ:大さじ1
バター:10g
こしあん:適量

作り方

① 食パン4分トースト。
② クリームチーズきなこを混ぜ合わせる(きなこクリーム
③ パンが焼けたらバターをまんべんなく塗る。
④ きなこクリームこしあんを立体感が出るように交互に厚めに塗る。
※ 少し斜めに塗るとお洒落。
※ 相性抜群!

4位「揚げパン風トースト」

材料(1人分)

食パン:6枚切り1枚
【ペースト】
バター:25g
きなこ:小さじ2
砂糖:小さじ2
【大事な粉♡】
パン粉:小さじ2
砂糖:小さじ1

作り方

① バターきなこ砂糖をペースト状になるまで混ぜる。
② 食パンにペーストを塗る。
③ 4分トーストする。
④ パン粉砂糖をよく混ぜる。
⑤ 焼き上がったトーストに④をふりかける。
⑥ 再び1分焼く。
※ 給食でおなじみ「きなこ揚げパン」の上部分だけを作る夢のレシピ。
※ 砂糖は140℃まで加熱すると液状に溶け、その後冷えると結晶化してカリッとした食感になる。

3位「オムレツトースト」

大人気!山本ゆりさんのレシピがベースだそうです。

材料(1人分)

食パン:6枚切り1枚
卵:1個
塩コショウ:少々
牛乳:小さじ1
マヨネーズ:小さじ1
ハム:1枚

作り方

① 容器に塩コショウ牛乳マヨネーズを混ぜて卵液を作る。
② 食パンの中央にくぼみを作る。
③ マヨネーズで縁を囲み土手を作る。
※ 土手はケチャップでも美味。
※ 縁のマヨで耳まで美味!
④ くぼみにハムを置き、卵液を3/4量流し込む。
⑤ アルミホイルを敷いたトースターで5分焼く。
⑥ トースターからいったん取り出す。
⑦ 半熟卵を混ぜてほぐす。
⑧ 残りの卵液を加えて3分焼く。
※ 二度目の焼きはホイルを敷かない。

2位「スモアフレークトースト」

出典:公式Instagram

スモアトースト」の最新版。

材料(1人分)

食パン:6枚切り1枚
マシュマロ:6個
板チョコ:9ブロック
クリームチーズ:1個(18g)
砂糖:大さじ1
チョコフレーク:10g

作り方

① 常温のクリームチーズ砂糖を混ぜ合わせる。
② 食パンにまんべんなく塗る。
③ 板チョコを3列に並べる。
④ 2分トースト。
⑤ マシュマロを半分に切る。
⑥ トーストの上にチョコフレークをまんべんなく敷き詰める。
⑦ マシュマロをきれいに並べる。
⑧ 2分トーストしたら出来上がり。
※ チョコフレーク不要派が多い模様(笑) 

旧「スモアトースト」

バカリ的100点満点のレシピ!

材料(1人分)

食パン:4枚切り1枚
マシュマロ:適量
チョコ:適量
クリームチーズ:適量

作り方

① 食パンの耳に沿って切り目を入れる。
② 手でパンの耳より内側を押してぼっこりくぼませる。
③ マシュマロチョコをぎゅうぎゅうに詰める。
④ クリームチーズをぬりたくる。
⑤ 4分トーストしたら出来上がり。 

1位「バスクチーズケーキトースト」

材料(1人分)

食パン:4枚切り1枚クリームチーズ:100g
砂糖:40g
生クリーム:100㎖
卵:1個

作り方

① ボウルにクリームチーズ砂糖を入れる。
② 生クリームをダマにならないように3回に分けて入れ、混ぜる。
③ を加えてさらに混ぜる。
④ 食パンの表面をスプーンで凹ませ③のクリームを流し込む。
⑤ 7分トーストする。
※ アルミホイルをかけて調節すると焦げずに焼き上がりました。
※ 桃缶入りも美味らしい。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
今日も楽しい食卓でありますように。

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