【3分クッキング】田口成子「鶏肉、アスパラ、カシューナッツの炒め物」

スポンサーリンク

2022年3月28日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→田口成子

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「鶏肉、アスパラ、カシューナッツの炒め物」

材料(4人分)

鶏もも肉:1枚(300g)
 塩・コショウ:各少々
 酒:大さじ1
 片栗粉:大さじ1
グリーンアスパラガス:2束(200g)
玉ねぎ:小1個(150g)
無塩カシューナッツ:80g
【合わせ調味料】
豆板醤:小さじ1
醤油:大さじ2
酒:大さじ1
水:大さじ1
砂糖:小さじ2
酢:大さじ1/2
水溶き片栗粉
 片栗粉:小さじ1
 水:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は余分な脂を除き2㎝角。塩・コショウをふって片栗粉をまぶす。
・ 玉ねぎは2㎝大。
・ アスパラガスは根元から1/3の固い皮をむき3㎝長さ。
・ カシューナッツはオーブントースターで5~6分焼く。
・ 合わせ調味料の材料は混ぜておく。
② 中華鍋にごま油(各大さじ1)を熱し鶏肉を炒める。
③ 色が変わったら玉ねぎ、アスパラガスの順に加えて手早く炒める。
④ 蓋をして弱火2~3分蒸し炒め。
⑤ 鶏肉に火が通ったら合わせ調味料を加えて中火
⑥ 水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
⑦ カシューナッツを加えて炒め合わせる。

1人分

366kcal 塩分1.8g

4月号です↓

今週の田口成子さんレシピ

鶏肉、アスパラ、カシューナッツの炒め物
ポークジンジャー
サワラの黄身衣揚げ
ミラノ風カツレツ
鯛の押し麦ピラフ・レタスとルッコラのサラダ

田口成子さん傑作選↓

おすすめレシピ

はるみさんの大人気レシピ↓

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→田口成子

タイトルとURLをコピーしました