2022年3月28日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!
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「鶏肉、アスパラ、カシューナッツの炒め物」
材料(4人分)
鶏もも肉:1枚(300g)
塩・コショウ:各少々
酒:大さじ1
片栗粉:大さじ1
グリーンアスパラガス:2束(200g)
玉ねぎ:小1個(150g)
無塩カシューナッツ:80g
【合わせ調味料】
豆板醤:小さじ1
醤油:大さじ2
酒:大さじ1
水:大さじ1
砂糖:小さじ2
酢:大さじ1/2
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1
水:小さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ 鶏肉は余分な脂を除き2㎝角。塩・コショウ、酒をふって片栗粉をまぶす。
・ 玉ねぎは2㎝大。
・ アスパラガスは根元から1/3の固い皮をむき3㎝長さ。
・ カシューナッツはオーブントースターで5~6分焼く。
・ 合わせ調味料の材料は混ぜておく。
② 中華鍋に油、ごま油(各大さじ1)を熱し鶏肉を炒める。
③ 色が変わったら玉ねぎ、アスパラガスの順に加えて手早く炒める。
④ 蓋をして弱火で2~3分蒸し炒め。
⑤ 鶏肉に火が通ったら合わせ調味料を加えて中火。
⑥ 水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
⑦ カシューナッツを加えて炒め合わせる。
4月号です↓
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
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