2021年1月13日(水)TBS系の「Nスタ」
バズ飯でおなじみのリュウジさんが
冷凍食品をご馳走にアレンジするマル秘テクを披露してくれました。
時短でお財布に優しいレシピ!
早速ご紹介します。
「濃厚ポテサラポタージュ」
材料
@冷凍ポテトサラダ:120g
@牛乳:150㏄
@コンソメ:小さじ2/3
塩:少々
黒コショウ:少々
パセリ:適量
作り方
① 鍋に@を入れてポテトサラダをつぶしながら煮詰める。
② 塩・コショウで味を調える。
③ パセリを振って出来上がり。
ステキなアイデア!
ただね
ポテトサラダに
オレンジやキュウリが入っていませんように(笑)
「冷凍エビシューマイ」のアレンジレシピ
「エビチリ」と「エビ塩シューマイ鍋」
おまけの「エリチリ」のレシピ3種となります。
冷凍ではないフツーの焼売でも
冷凍餃子でも
肉だんごでも使えそうな技です。
レパートリーの幅が広がります。
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「コロッケ丼」
材料
コロッケ:2個
卵:2個
3倍濃縮めんつゆ:大さじ3弱
水:大さじ5
作り方
① 耐熱ボウルにめんつゆ・水・軽く溶いた卵(1個)を入れてラップして600Wで2分レンチン。
② 温めたコロッケをちぎって入れ、軽く溶いた卵(1個)を追加してラップし600Wで1分30秒レンチン。
③ ごはんに盛って出来上がり。
リュウジさん「冷凍食品」レシピ
おしまいに
冷凍食品はもちろん
前日に残ったおかずも救済できるレシピでしたね。
さすがリュウジさん。
早速マネしてみます。
ご覧くださりありがとうございました!