rel 【Nスタ】リュウジ「冷凍食品アレンジ」レシピまとめ

【Nスタ】リュウジ「冷凍食品アレンジ」レシピまとめ

2021年1月13日(水)TBS系の「Nスタ」で

バズ飯でおなじみのリュウジさんが
冷凍食品をご馳走にアレンジするレシピを披露してくれました。

時短でお財布に優しい正義の味方!
早速ご紹介します。

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「冷凍エビシューマイ」のアレンジレシピ

エビチリ」と「エビ塩鍋」のレシピです。

こちらは
冷凍ではない焼売でも
冷凍餃子でも
肉団子でも使えそうな技ですね。

レパートリーの幅が広がる夢のレシピです。

「濃厚ポテサラポタージュ」

材料

@ポテトサラダ120g
@牛乳:150㏄
@コンソメ:小さじ2/3
塩:少々
黒コショウ:少々
パセリ:適量

作り方

① 鍋に@を入れてポテトサラダをつぶしながら煮詰める。
② 塩・コショウで味を調える。
③ パセリを振って出来上がり。

素晴らしいアイデアですね。
でも
どうかポテトサラダに
オレンジやキュウリが入っていませんように(笑)

「コロッケ丼」

材料

コロッケ:2個
卵:2個
3倍濃縮めんつゆ:大さじ3弱
水:大さじ5

作り方

① ボウルにめんつゆ・水・軽く溶いた卵1個を入れてラップして、600Wで2分レンチン。
② 温めたコロッケをちぎって入れ、軽く溶いた卵を1個追加してラップし、600Wで1分30秒レンチン。
③ ごはんに盛って出来上がり。

おすすめ「リュウジ」レシピ

おしまいに

冷凍食品はもちろん
前日に残ったおかずを救済できるレシピでしたね。

さすがのリュウジさんでした。

早速マネしたいですね。
ご覧くださりありがとうございました!

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