2021年1月13日(水)TBS系の「Nスタ」で
バズ飯でおなじみのリュウジさんが
冷凍食品をご馳走にアレンジするレシピを披露してくれました。
時短でお財布に優しい正義の味方!
早速ご紹介します。
「冷凍エビシューマイ」のアレンジレシピ
「エビチリ」と「エビ塩鍋」のレシピです。
こちらは
冷凍ではない焼売でも
冷凍餃子でも
肉団子でも使えそうな技ですね。
レパートリーの幅が広がる夢のレシピです。
「濃厚ポテサラポタージュ」
材料
@ポテトサラダ120g
@牛乳:150㏄
@コンソメ:小さじ2/3
塩:少々
黒コショウ:少々
パセリ:適量
作り方
① 鍋に@を入れてポテトサラダをつぶしながら煮詰める。
② 塩・コショウで味を調える。
③ パセリを振って出来上がり。
素晴らしいアイデアですね。
でも
どうかポテトサラダに
オレンジやキュウリが入っていませんように(笑)
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「コロッケ丼」
材料
コロッケ:2個
卵:2個
3倍濃縮めんつゆ:大さじ3弱
水:大さじ5
作り方
① ボウルにめんつゆ・水・軽く溶いた卵1個を入れてラップして、600Wで2分レンチン。
② 温めたコロッケをちぎって入れ、軽く溶いた卵を1個追加してラップし、600Wで1分30秒レンチン。
③ ごはんに盛って出来上がり。
おすすめ「リュウジ」レシピ
おしまいに
冷凍食品はもちろん
前日に残ったおかずを救済できるレシピでしたね。
さすがのリュウジさんでした。
早速マネしたいですね。
ご覧くださりありがとうございました!
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