rel 【ヒルナンデス】爆速リュウジ「冷凍オクラの塩なめろう」冷凍食品レシピ

【ヒルナンデス】爆速リュウジ「冷凍オクラの塩なめろう」冷凍食品レシピ

2021年5月10日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

おつまみにも
ごはんにかけてもウマいリュウジさんのレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「冷凍オクラの塩なめろう」

粘りも活きている冷凍オクラ。

材料(1人分)

冷凍オクラ:75g
サバ缶:1個
白だし:小さじ2
ごま油:小さじ2
塩:ひとつまみ
黒コショウ:適量
レモン汁:小さじ2/3

作り方

① サバ缶、解凍したオクラを細かく刻む。
② 粘りが出たら白だしごま油塩・黒コショウレモン汁で和える。
③ 卵黄をのせて出来上がり。

おすすめ「冷凍オクラ」レシピ

こちらも衝撃!

おしまいに

酔ってないリュウジさんが少し物足りないような(笑)

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました