2021年5月10日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
おつまみにも
ごはんにかけてもウマいリュウジさんのレシピ
早速ご紹介します!
「冷凍オクラの塩なめろう」
粘りも活きている冷凍オクラ。
材料(1人分)
冷凍オクラ:75g
サバ缶:1個
白だし:小さじ2
ごま油:小さじ2
塩:ひとつまみ
黒コショウ:適量
レモン汁:小さじ2/3
作り方
① サバ缶、解凍したオクラを細かく刻む。
② 粘りが出たら白だし、ごま油、塩・黒コショウ、レモン汁で和える。
③ 卵黄をのせて出来上がり。
リンク
おすすめ「冷凍オクラ」レシピ
こちらも衝撃!
おしまいに
酔ってないリュウジさんが少し物足りないような(笑)
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!