rel 【きょうの料理】笠原将弘「アボカドのなめろう」作り方

【きょうの料理】笠原将弘「アボカドのなめろう」作り方

「ふたりの料理ショー」
初回は「アボカド」対決です。

笠原将弘さんの前菜は
アボカドを刺身のかわりに使います。

みそと合わせてすっかりなめろうに⁉
早速ご紹介します!

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「アボカドのなめろう」

材料(2人分)

アボカド:1個(200g)
@味噌:大さじ1.5
@みりん:大さじ1
@おろししょうが:小さじ1/2
☆ねぎ:5㎝
☆青じそ:3枚
☆みょうが:1個
青じそ:2枚
白ごま:小さじ1
焼きのり:全形1枚

作り方

① 下ごしらえ
・ ねぎ青じそみょうがは粗みじん。
・ アボカドは皮をむきスプーンで果肉をくりぬく。粗く刻む。
※ 皮は盛り付けに使う。
② ボウルに@を混ぜ合わせる。
③ アボカドと☆を加えてサッと和える。
④ 皮に青じそを敷いてアボカドを盛る。
⑤ 白ごまをふり、食べやすく切った海苔を添える。
※ 好みで海苔で巻いていただく。
※ 魚と合う食材はアボカドにも合う!
※ 冷奴にのせても。 

今回紹介された他のレシピ

笠原将弘さん情報

賛否両論 (広尾/割烹・小料理)
★★★☆☆3.75 ■予算(夜):¥10,000~¥14,999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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