rel 【奥様もう一品】星澤幸子「ホタテと卵のピリ辛炒め」夏のスタミナ料理

【奥様もう一品】星澤幸子「ホタテと卵のピリ辛炒め」夏のスタミナ料理

STV「どさんこワイド」の「奥様ここでもう一品

星澤幸子さんのレシピから
ごはんにも麺にも合う
夏に食べるべきスタミナ料理「ホタテと卵のピリ辛炒め」をご紹介します。

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「ホタテと卵のピリ辛炒め」

材料(2人分)

ホタテ貝柱:5個
ししとう:10本
乾燥きくらげ:2g
ショウガ:1片
卵:2個
@豆板醤:小さじ1/2
@醤油:小さじ1
@酒:大さじ1
@塩:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ ホタテは半分に切る。塩・コショウ(各少々)して片栗粉(少々)をまぶす。
・ ししとうはヘタを除き切り目を入れる。
・ きくらげはもどして一口大。
・ しょうがはせん切り。
② 塩・油(各少々)を入れたししとうきくらげにサッと火を通す。ザルに上げて湯切り。
③ ボウルにを割り入れ塩・コショウ(各少々)してほぐす。
④ フライパンに(大さじ1/2)を熱し強火で優しく大きく混ぜて炒り卵を作る。取り出す。
⑤ (大さじ1/2)を足ししょうがホタテを炒める。
⑥ ししとうきくらげ、@を加える。
⑦ を戻し入れて軽く混ぜたら出来上がり。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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