【DAIGOも台所】「じゃがいもと豚肉の炒めもの」食材使い切りレシピ

スポンサーリンク

2022年12月26日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

2022年1月26日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマ「簡単スピードメニュー」でも登場した人気レシピです。

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

ここでのじゃがいもは
冷凍フライドポテトでした!
早速ご紹介します。

>>関連タグ→フライドポテト

スポンサーリンク
スポンサーリンク

今日の推し!

テーマ:食材使い切りレシピ
じゃがいもと豚肉の炒めもの
キャベツとちくわの梅風味
焼き大根のごま煮

テーマ:チャチャッと炒め
ツナとピーマンの炒めもの
じゃがいもと豚肉の炒めもの
高菜風味の野菜炒め

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「じゃがいもと豚肉の炒めもの」

材料(2人分)

豚バラ焼肉用:150g
冷凍フライドポテト(皮つき):200g
アスパラガス:4本(100g)
粗挽黒コショウ:小さじ1/2
醤油:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
砂糖:小さじ1/2
サラダ油:大さじ1
バター:5g

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚バラ肉は4㎝幅に切る。
・ フライドポテトはレンチン解凍しておく。
・ アスパラガスは下の部分の皮を剥き、4㎝長さに切る。
② フライパンにサラダ油を入れ、豚肉強火で片面炒める。
③ アスパラガスフライドポテトを加えて炒める。
④ 黒コショウを加えてさっと炒める。
⑤ フライパンに醤油を鍋肌から入れ、オイスターソース砂糖を加えて混ぜる。
⑥ 仕上げにバターを絡めて器に盛る。

1人分

504kcal 塩分1.6g

この週の「簡単スピードメニュー」レシピ

鶏と長芋の照り焼き
万能スパイス味噌「鯛のスパイスみそ焼き
じゃがいもと豚肉の炒めもの
鮭の柚子胡椒風味
桜エビとアスパラのスパゲッティ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→フライドポテト

タイトルとURLをコピーしました