G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「ねぎと豚肉のサッと煮」作り方|えのきだけレシピ
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【DAIGOも台所】「ねぎと豚肉のサッと煮」作り方|えのきだけレシピ

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2022年10月12日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

きのこの中華丼
ねぎと豚肉のサッと煮
シャキシャキ野菜の豚バラ蒸し

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ねぎと豚肉のサッと煮」

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り:150g
長ねぎ:2本
えのきだけ:1束
粉山椒:適量
塩:適量
黒コショウ:適量
片栗粉:適量
油:適量
【煮汁】
だし:500㎖
みりん:大さじ2
薄口醤油:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉に塩・黒コショウをふり、薄く片栗粉をまぶす。
・ 長ねぎは青い部分も5㎜幅の斜め薄切り。
・ えのきだけは石づきを切る。
② フライパンに油(適量)を熱し、長ねぎを中火で炒めて焼き色を付ける。
③ えのきだけ、煮汁の材料を加えて3分煮る。
④ 豚肉を加えて中火でサッと火を通し、器に盛り粉山椒をふる。

1人分

325kcal 塩分3.0g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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